面对网络诈骗,微众银行的几点温馨提醒

2018-08-20 11:09 稿源:用户投稿  0条评论

国家经济的快速发展,科技的进步无疑给我们带来了很大的方便,但是如今互联网的普及在带给我们方便的同时,也带来了一些安全隐患,不知情的大众群体往往容易被不法分子利用,最后损失财产,甚至受到伤害。

今天WeBank来告诉你面对网络诈骗,我们应该注意什么: 

1.  WeBank提醒:首先增强自我意识"天下没有免费的午餐"

现在不法分子正是抓住人们贪小便宜的心理,发送一些中奖之类的短信或者链接,这时应该擦亮双眼,不要轻相,天上不会掉馅饼,掉了估计也会砸伤你的。另外,一些网站也有广告病毒,要为电脑安装强有力的杀毒软件和防火墙。而且要定时更新,提防黑客侵入。

2. WeBank提醒:不要随意拨打网上的电话

有些诈骗网站会留下自己的联系方式,这时候一定要提高警惕,必须先做一个全方位的了解,再考虑进行下一步的行动,万不可自以为很谨慎精明,你怎知那些骗子不正是抓住了你的这个心理呢?

微众银行

3.WeBank提醒: 账号密码要及时更换,不要嫌麻烦

年复一年的用一个密码,如银行账户、QQ、邮箱一定要做到不定期的修改密码,建议最好与自己不离身的手机进行捆绑,以便在第一时间掌握自己网上的信息。

微众银行最后再次提醒广告大网友:网络世界,鱼龙混杂,不要被骗子美丽的外衣蒙蔽双眼。面对网络上五花八门的诈骗手段,大家需要擦亮一双能识别诈骗的慧眼。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多