漫道金服:外资机构瞄准中国跨境市场,宝付发力跨境支付

2018-08-17 20:53 稿源:用户投稿  0条评论

近日,漫道金服据CNBC消息获悉, Ripple(瑞波)公司正考虑进入中国市场,欲通过区块链技术加速跨境支付业务。

想进入中国市场的并非只有Ripple,PayPal中国区商户业务部总经理陆六六日前表示,从4年前PayPal就在开始申请支付牌照,至今仍在不断沟通。由于未获得牌照,目前跨境支付是PayPal在中国市场的主要发力重点。

随着外商投资支付机构准入限制的放开,外资支付机构拿到中国支付牌照已经不再遥遥无期。最近有消息传出,World First(世界第一)在中国全资设立的公司越蕃最快将于8月底获得支付牌照。

作为国内领先的第三方支付企业,漫道金服旗下子公司宝付发现,跨境支付已经成为外资支付企业布局中国市场的主要切入点。这是因为全球跨境贸易仍有较大的增长空间:根据商务部全球贸易格局报告显示,2017年中国跨境电商市场交易总额达到7.6万亿元. 预计至2020年,跨境电商交易总额占全国进出口贸易总额的比例将从当前约27%提高至37.6%。

有业内人士认为,虽然目前支付宝、财付通、银联已占据第三方支付市场大多数份额,且支付宝和微信也在扩展海外业务,但由于其主要目的是为中国消费者的海外购买提供支付服务即B2C, 因而B2B跨境支付市场对第三方支付机构来说仍然是蓝海,有着巨大的潜力。

据不完全统计,截至2017年底,国家现已批准30家第三方支付机构获得跨境支付试点资格。其中,宝付是2017年首批获得跨境外汇支付牌照的支付机构。看准跨境电商蓬勃发展的机遇和“一带一路”的政策红利,宝付积极布局跨境支付市场,拓展跨境支付业务。

宝付致力于打造“一站式跨境收付平台”,帮助跨境电商解决人民币与外币间的购结汇以及人民币跨境需求。针对当前跨境电商卖家面临的境外银行账户难申请、多平台店铺资金管理复杂、提现到账速度慢”三大难题,宝付跨境推出国际收款产品,帮助用户高效、灵活、便捷地管理境外资金,使商户资金高效流转,快速回笼。

同时,宝付跨境支付与国内、国外多家银行通道合作,支持美元(USD)、欧元(EUR)、英镑(GBP)、港币(HKD)、日元 (JPY)、新加坡币(SGD)、澳元(AUD)等11个币种,具备费率优惠、汇率透明的优势;并对接宁波、杭州、上海、广州、郑州等全国20多个海关,实现海关三单合一,高效推送支付单,从而免去商户国际收支申报烦恼。除此之外,宝付跨境还贴心的为商户提供24小时服务,个性化定制专属跨境支付解决方案,为商户提供高效的、个性化优质体验。

目前,宝付跨境每月已有10亿人民币的结售汇交易量,业务规模持续增长,不仅成为跨境收款的新兴力量,而且成为宝付新的业务增长点。未来,宝付将继续借助科技创新能力,发挥自身在第三方支付B端的产品和服务优势,不断拓展跨境国际化支付市场,助力中国品牌的全球化发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多