《穿越火线》十周年大数据发布 爱云兔云手机助力国民枪战游戏

2018-08-15 16:19 稿源:用户投稿  0条评论

“十年青春回忆再现,十年热血情怀集结。”不久前《穿越火线》迎来十周年庆之际,腾讯对外发布《穿越火线》十周年的大数据:端游注册用户已达到5.6亿,手游注册用户突破2亿,而电竞赛事的直播观看人数更是超过100亿。取得这样令人瞩目的成绩,正是因为十年来《穿越火线》依靠持续性的内容更新、电竞直播多向发展、影视动画全方位IP建设始终站在国内枪战网游的前沿,从三亿鼠标的枪战梦想,成为双端发力的国民枪战游戏。

《穿越火线》是如何成为国内枪战网游的领军者?

2007年8月,由韩国Smile Gate开发、腾讯代理运营的FPS游戏《Cross fire》中文名正式确定为《穿越火线》,2008年7月,历经三个月的不删档内测阶段后《穿越火线》正式进入公测时代。07、08年这一个时间段对于CF而言不可不谓之“天时”。CF凭借着出色的射击玩法与低门槛的操作成功开创了自身在国内射击网游的辉煌时代。

CF在正式上线前同样做了不少难度上的调整,从本土化到用户体验的优化提升,可以说,CF真正打造了一款更符合大众玩家口味的竞技射击游戏。降低枪械的后坐力,优化准心切换速度,弹道曲线更为轻量化的设计等等都受到玩家们的肯定。 2014 年,根据数据分析公司 SuperData 的统计,《穿越火线》收入达 95.7 亿美元,荣登收入最高的免费游戏榜首,2016年,据品牌咨询机构Interbrand评定,穿越火线的品牌价值高达103.11亿元。

十年间《穿越火线》从百城联赛到游戏“新竞界”

2008年,由《穿越火线》举办的大型线下非职业赛事百城联赛在全国二十多个城市正式展开,作为CF赛事体系最底层的一环,百城联赛是第一个将电竞覆盖到多个城市与网吧的赛事项目。从百城联赛到TGA、CFPL再到国际性赛事,腾讯构筑了一个由基层到顶端的立体型电竞赛事。

2018年,《穿越火线》与企鹅电竞达成战略合作,提出了“明星新竞界”,“互动新竞界”,以及“赛事新竞界”的概念,其中“互动新境界”更是打通了观众与游戏之间的天然阻隔,粉丝送出的弹幕礼物可以转换为游戏内的支援物资,从而改变主播的游戏进程,实现游戏和直播的深度互动。让观众成为游戏的一部分,无疑是提升观众参与度、增强用户粘性的一种颠覆式设计。

十年来腾讯围绕影视、动漫进行的CF新文创布局

布局电竞、动漫、影视等泛娱乐领域,构建IP生态链,围绕产品搭建起一个多位面的社交体系,这是延续产品生命力、挖掘IP价值的典型做法。多年来CF在多个领域的持续耕耘,在深化IP价值上逐步向新文创战略布局迈进。比如,在动漫影视领域,CF拥有“枪娘”系列形象与衍生动画,17年上线的《枪娘》动画总播放超过了3.4亿次,而尚在筹备中的CF同名动画官方与腾讯动漫、企鹅影院、哔哩哔哩等协力合作。在电影方面,由《速度与激情》系列电影制片人尼尔·H·莫瑞兹担任制片人的《穿越火线》同名电影尚在筹备中,另外,不久还将上线CF网剧。

过去的十年间,腾讯围绕IP建立泛娱乐生态链,不仅能够满足既有用户的泛娱乐内容需求,也能扩大CF的影响力,将潜在用户转化为新用户,唤醒流失用户的记忆,在关注同IP产品的同时将其转化为“回流用户”。针对CF的新文创格局的建立,不仅仅是形式的推陈出新,同时也包括内在价值的深化与升华,双端、直播、电竞、影视、动漫均可以是IP的呈现方式,而在内在价值方面,CF尝试着通过影视改编作品去重新诠释IP,使其在自己独立的艺术领域能够获得用户的认可,而不仅仅只是一堆数据。

【轻松玩转《穿越火线》 爱云兔助力3亿手游玩家实现枪战梦想】

虽然《穿越火线》手游号称是3亿手游玩家的枪战梦想,而且其与《绝地求生》都是枪战类FPS游戏,但由于《穿越火线》并非主打吃鸡模式,所以游戏中并不是很强调公平竞技的模式,仍然是谁花的钱多谁就强,要不花时间换资源的路数,而玩家如果不是土豪的话,既需要花时间来提升自己的作战技巧,但更重要的还是拥有一身好装备,因此需要的时间将会很多。

如果玩家平时时间精力有限的话,那么又该怎么办呢?一款名为爱云兔云手机的黑科技神器APP,专门针对手游推出辅助挂机服务,完美地解决这一棘手难题,让你实现24小时持续在线枪战不停歇,助力3亿手游玩家的枪战梦想!

爱云兔云手机是什么呢?就是存在你手机里面的另一台手机,堪称手游云端托管的黑科技神器。使用爱云兔提供的云手机服务,只要登录游戏,就可以让您的游戏24小时在线,无需root即可以实现手游云端托管、离线多开、离线自动辅助等多样便捷应用。即使退出程序、手机关机、网络掉线,也能让游戏24小时随时随地在线升级,省电省流量。

正因为有了爱云兔云手机这个黑科技神器,可以让你的角色在手游里保持24小时一刻不停地做任务升级,甚至打怪杀人都将不再是梦。而且相比于其他品牌的云手机而言,爱云兔是一款专门为手游玩家而打造黑科技产品,在专业评测工作室认真进行过云手机的横评后,得出的结论就是爱云兔的实测跑分领先于市面上的其他同类产品。

那怎样使用爱云兔云手机呢?玩家可以用手机或者PC访问官方网站(http://www.51aiyuntu.com/),手机访问的话可以直接下载安装爱云兔APP。安装好爱云兔之后,打开爱云兔云手机,选择免费试用,或者购买VIP,然后就可以正常使用爱云兔云手机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多