T100KIDS董文梅:用创新驱动后端供应链提质增效

2018-08-14 16:45 稿源:用户投稿  0条评论

2017 年以来,社群和线上线下O2O的概念开始兴起,腾讯生态的越加巩固,而尤其是微信的强劲发展势头,更是为各行业零售业态的发展带来了无限可能。在这大背景下,T100KIDS创始人董文梅认为:未来零售创新一定要与时俱进,T100KIDS的创新之道将会围绕流量创新和供应链创新来进行。

从 2016 年开始,很多零售业者都觉得生意没有以前好做了,一些媒体和投资人也都觉得 2018 年不看好线下了。但董文梅认为, 2018 年的零售事业还是非常值得期待的,会有更加有趣和好玩的形式出现,比如上面提到的社群电商和产业O2O概念落地,就是在以前的商业模式迭代之后的新形式,它们会给从业者们带来很大的想象空间。

    董文梅表示,企业线上线下融合的核心,一个是流量创新;第二是供应链创新。

    流量创新和供应链创新,这两点是相辅相成的。很多时候大家会看到,流量创新会带来一些新的商业模式,也会促进供应链发生一些业态变化。我们看创新,首先用单一的流量创新切入零售发展中来,成为一种新的模式。同时可以根据供应链创新来完成,比如说现在看主流的商业模式,更多通过流量创新反向驱动了供应链创新。

    零售从业者未来要怎样做?董文梅认为要做到以下三点。未来要如何做?我认为两个方面要做:

    第一,社群融入到线下零售中去,运用过去媒体触达不到的方式去触达这些用户,从培养用户用手机去进行二次复购、到激活、到下单、所有的电商人都在试图优化这一点。

    第二,产业化。什么是产业化?就是从业者要用产业化思维去帮消费者找到自己所匹配的货品。移动互联网时代,尤其是社交电商兴起之后,由于它们的客单价要比传统的APP低,这导致现在的消费者对商品价格越来越敏感,同时他们对货品品质要求更高,如何满足消费者的需求呢,这就需要从业者深入源头供应链,通过改革供应链源头,将工厂和品牌的一级渠道渗透到这些地方才可以完成。

    董文梅认为,一家企业的护城河是否够宽够深,这取决于一个企业能否为特定人群创造独特价值。第一,选择出特定人群;第二,独特价值的建立。董文梅表示,未来T100KIDS会通过独特供应链的建设和独特的流量通道完成基于大品牌的独特价值建立。

    如今重度垂直已经渗透到了各行各业,当一个企业重度垂直到某一个人群和产业的时候,护城河就可以不断的做出来。T100KIDS未来会一直专注于服务亲子人群和产业,利用整合产业资源的力量,将流量和供应链模式做到更加创新。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多