谷歌强行追踪用户位置 即使用户关闭设置仍秘密追踪

2018-08-14 14:45 稿源:站长之家  0条评论

blob.png

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8 月 14 日消息 据美联社报道,谷歌的Android服务被发现存在强行追踪用户位置的情况。智能手机记录用户信息这本是很正常的事情,一些天气预报、手机地图、社交软件等在运行时都会获取用户的位置信息,但前提是先征求用户的意见。美联社调查发现,谷歌的只能手机服务却在用户选择停止位置记录功能后依然秘密追踪用户的位置信息。

对此,谷歌官方表示:“位置记录是谷歌的一款产品,是完全可选的,用户可以在任何时候编辑、删除或关闭这项功能。正如报道中所指出的,我们确保位置记录的用户知道,当他们禁用该产品时,我们会继续使用位置信息来优化谷歌的体验,包括谷歌搜索或使用谷歌来进行驾驶导航。”

也就是说,你可以随时选择关闭位置记录,但为了给用户提供更好的体验,改进地图功能等,谷歌还是会持续跟踪用户的位置。对于谷歌这种强行追踪用户活动的行为,外媒表示或涉嫌侵犯用户隐私。而唯一避免被继续追踪的办法就是关闭“网络和应用程序活动”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多