商派有量发力农特电商,打通“任督二脉”供应链

2018-08-13 17:12 稿源:用户投稿  0条评论

这是一件当创业遇上妈妈,当企业遇上有量的励志故事。

  故事的开始是这样的,遇见蜜食创始人小月,因为“妈妈”身份的驱使,让其意识到安全食物对孩子的重要性。

  创业之前的小月绝对属于农特领域最为“另类”的创业者——既不懂销售,又不懂互联网。她创业的目的,只是因为自己是一个妈妈,想为自己的孩子创造一个有安全健康的食物的环境。于是她成立了蜜食团队,定位“做您身边的食材管家”,销售的产品包括水果、蔬菜、零食等。她主要是通过三个方面让团队一步步壮大。

  ▎第一,选准合伙人,把团队做小做精

  多人的力量肯定大于一个人。小月遇到了一个很好的贤内助:双双。小月负责前端的产品开发、策划文案、图片宣传、产品培训、资料制作等,双双负责财务及一些与基地、供应商的细节沟通,团队管理。如今他们已能操作多达 100 多种产品,虽辛苦但效率高、客户评价也不错。

  ▎第二,搭好供应链,让产品供货稳定

  主管产品开发的小月,走遍全国去寻找筛选安全、放心的特产及传统老技艺生产的特色产品,比如云南的豆皮、北川高山养殖黑土猪做的老腊肉、富平柿饼等。蜜食团队对有质量不合格的产品坚决不采用。此外,团队也进行全国供应链压缩,去除中间环节,提供高性价比的优质食材产品。

  ▎第三,组建销售和品鉴团队,口碑靠品质传承

  小月搭建起销售团队和品鉴团队,号召更多热心的愿意服务大众的加入其中。如今的销售团队以遇见蜜食成员为主,品鉴团队成员则遍布全国。为把这些好食材,更美地展现给消费者,小月买了专业相机,混迹各个摄影群,开始学习摄影技术,过程中陆续认识了 9 个来自全国各地的摄影高手朋友。

  经过以上三个举措,小月销售的农产品因品质上乘、皆为良心种植者种出的好产品,不仅受到越来越多消费者的欢迎和追捧,还累积到不少忠实客户从一个人到一群人,渐渐将自己的农创事业越做越好。

  虽然确定了互联网电商打法,但她经过考察发现国内店农特电商环境道阻且长。如果说选品的把控是完成农特电商的第一步,那么如何让产品更好地销售出去、让销量如何增加是很多电商企业的必修课。对于企业来讲,选择一个好的平台尤为重要!

  于是蜜食团队选择了商派有量。团队在销售上跟有量平台达成紧密合作,有量上也有不少靠谱的供应商,这些好产品也能在遇见蜜食店铺上架销售。

  移动互联时代,有量在微分销领域给农产品带来新的发展机遇。以有量为代表的平台在与各类企业的不断合作中,缩短从田间到消费者的距离,为传统企业提供了新的思路与解决方案。

  有量在遵循产品为王的基础上,帮助农特产品实现从传统营销模式向新型社会化销售模式的转变,缩短从田间到消费者的距离。在提供过硬的技术支撑上,更加注重产品选择、营销策略、以及团队建设与管理。与更多企业一同营造一个良好的社会化销售生态圈。

  据悉,国内知名的拥有百万级用户的社会化分销平台有量,已经正式启动“有量超级供应商”入驻,赋能商家开启全域社会化分销运营。

  商家在入驻“有量超级供应商“以后,即可获得包含全域招商、公域营销、私域运营、流量平台绿色通道的四大能力。“有量超级供应商”平台提供给商家时下火爆的社会化直播招商能力。小程序轻应用的特性将帮助商家更充分的渗透进微信各大社群,实现快速的裂变传播。平台同时向商家提供小程序旗舰店,让商家拥有传播与招募分销商的基础阵地。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多