三星考虑暂停天津手机厂运营 因销量下滑和成本上升 - 站长之家

三星考虑暂停天津手机厂运营 因销量下滑和成本上升

2018-08-13 15:41 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 8月13日 消息:据韩国电子时报报道,韩国三星电子正在考虑暂停中国天津手机制造厂的业务。主要原因在于其手机在中国的销量下滑和劳动力成本的不断上升。

五年前,三星电子在中国市场的份额达到了20%,但是因为华为、小米等其他中国品牌的不断崛起,今年三星手机的中国市场份额已经下降到了1%。

据市场调研公司IDC数据显示,第二季度三星电子仍然为全球最大的智能手机制造商,出货量达 7150 万部,但是较去年同期减少了10.4%,市场占有率也较去年低了2%。

据了解,三星的天津工厂一年可生产3600万部的手机,而三星的惠州工厂年产可达7200万部的手机。近年来,三星将主要的手机投资集中在越南和印度生产设施上。该公司上月在新德里以外开设了全球最大的智能手机工厂,预计那里将成为印度的出口中心。

不过,三星表示,有关其天津业务的去留目前还没有作出决定。

QQ截图20180724135637.png

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多