聊一聊OKEx的那些事儿 ——OK区块链商学院成都站

2018-08-12 20:29 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年 8 月 10 日,由OK区块链商学院主办的“数字资产投资策略”交流会在成都召开,此次线下沙龙围绕着OK的生态布局、开放共赢计划、合伙人项目以及社群生态等核心内容,与OKEx成都的用户及合伙人进行了一次深度的交流与分享。

自OK区块链商学院成立以来,已在上海、深圳、广州、武汉等多个城市,举办了线下的沙龙分享会,反应热烈。在成都的用户和合伙人的热情邀请下,此次OK商学院首次走进成都,与大家聊一聊OKEx的那些事儿。

在沙龙上,来宾们旁征博引、碰撞观点、激发思维,会场里嘉宾们多角度聚焦行业前沿,我们悉心整理了此次沙龙的精彩观点,以飨读者。

一、“用户第一”的核心价值观

OK商务经理、OK区块链商学院高级讲师吴妍慧,从OKEx的核心价值观、团队以及业务板块等多个角度,阐释了OKEx的核心价值所在。

“OKEx的核心价值观是用户第一”。吴妍慧说,这简单的“用户第一”四个字背后,蕴含的是OKEx对用户体验、用户资金安全的极致追求,依靠的是OKEx强有力的技术、产品研发、运营、商务、等各个职能部门的支撑,这也是OKEx的文化底蕴所在。

以OKEx的商务团队为例,她表示,目前很多交易所都没有设置类似的职能部门,而OKEx之所以成立商务团队,目的就是为了帮助用户和所有区块链的热衷者,去正确的了解和认知这个行业。

“OKEx是全球业务板块最全的数字货币交易所,拥有着六大业务板块,涵盖了目前所有的交易模式。”她说,为了帮助用户规避风险,提升操作体验,在进行了广泛的用户访问和调研后,OKEx于 7 月 18 日,正式提出了OKEx合约产品的升级方案,减少了爆仓发生的频率和分摊,并面向所有用户推出了“永续合约”的新产品。

当然,除了过硬的团队支持和丰富的业务板块,OKEx还拥有着自己的平台币——“OKB”。

吴妍慧解释道,OKB是由OK Blockchain 基金会发行的全球通用积分,初期基于以太坊 ERC20 协议发行,未来会转移到自研的公有链OKChain之上。基于OKB基金会和OKEx的战略合作关系,OKB未来将成OKEx生态中重要的组成部分,并应用在OKEx平台和OKEx投资的各生态链项目之中。

吴妍慧分享OK商学院及OKEx生态

关于OKB的投资价值,吴妍慧承诺:OKB不做ICO、不公开向投资者募资,并且OKB还拥有着以下四大投资价值:

第一,OKEx丰富的业务模型,使OKB拥有更多的应用场景和功能;

第二,OK平台会拿出手续费的百分之五十,按用户持有OKB的市场份额进行分红;

第三,基于“开放共赢计划”,OKEx未来将与 100 位优秀伙伴共同打造交易所联盟。

第四,OKEx的全球合伙人,可以获得最高80%推广分成。

“代币的价值取决于落地应用,而交易所就是目前区块链技术领域最大的落地应用。交易所形成通证经济闭环,无论对参与市场的任何一方,都是形成一个互利共赢的局面。从行业发展的角度来看,交易所的投资者是区块链领域的第一批种子用户,所以,依托交易所发行的平台币更具价值。”

二、“开放、合作、共赢”的经营理念

提到OKEx的开放共赢计划,吴妍慧分别从经营理念、合作模式、当前项目进展、后续的展望做出了详细的阐释与说明。

“开放共赢计划,是OKEx将自己在数字资产交易行业多年来积攒的技术、深度钱包、用户、客服等经验,免费开放给加入开放共赢计划的伙伴,并计划在前期开放 100 个名额。”所以,吴妍慧认为开放共赢的核心经营理念,可以归结为六个字:“开放、合作、共赢”。

开放是指:OKEx将自己在数字资产交易行业多年积攒的经验分享给合作伙伴,合作伙伴只需要提供管理和运营,就可以在OKEx的基础之上,创建自己的交易所。

合作与共赢则是指:OKEx将逐步与行业内外拥有顶尖资源的机构进行合作。与合作伙伴一起推动行业的良性发展,实现互利互助,市场共赢。

现场嘉宾深入探讨与交流

据了解,OKEx在正式公布开放共赢计划的准备阶段,经过了长达半年之久的封闭开发。在开放之初,便已收到来自区块链、金融、游戏、民宿等多个行业的几百家公司的加入申请。

吴妍慧说,OKEx只选择最优秀的合作伙伴,所以能够加入开放共赢计划的合作伙伴,都是经过了严格的筛选。而正式加入开放共赢计划的合作伙伴,OKEx也将成立专项运营团队来进行后续的合作对接。

据了解,目前以上线的交易所包括首家共创式社区自治交易所CoinAll币全、OKGaEX、OKTop 和咖啡交易所等多个优质合作伙伴。主要的合作模式分别是手续费模式、平台币模式和交易挖矿模式。

“后续OKEx将会与合作伙伴进行更深入的合作,并向他们提供更加完善的服务以及定制化的合作方案。”吴妍慧说道。

三、促进行业良性发展——全球合伙人计划

2018 年 4 月 20 日,OKEx正式启动了全球合伙人计划。关于该计划,吴妍慧说道“OKEx将与全球范围内拥有顶级资源的人士合作,共同推动 OK 生态的健康发展以及 OK 全球业务的快速落地。OK平台与每一位推动OK发展的优秀合伙人提供丰厚的推广分成。”

据了解,OKEx将针对优秀的全球合伙人,进行点对点的专属维护与服务并根据全球合伙人的特征,量身定制个性化合作策略。

加入全球合伙人项目,便可拥有 5 项专属特权,分别是高达80%的推广分成、优秀合伙人的荣誉证书、线下交流活动的优先参与权、OK生态产品优先体验权以及参与合伙人影响力排名。

成都分享会现场

吴妍慧表示,此举旨在与合伙人共同维护OK生态品牌,组建区域团队、开拓市场和区域新用户,服务和维护OK生态用户区域新用户。在收集用户意见反馈并推进OK产品优化迭代的同时促进行业良性发展。

四、“开放、诚信、合作、共赢”——OK区块链商学院

“OK区块链商学院是我们凭借着强大的资源和团队,组建的旨在推广区块链技术发展的项目。开放、诚信、合作、共赢是区块链商学院始终坚持的宗旨。”吴妍慧如是说。

针对于OK区块链商学院,吴妍慧分别从“线下活动”、“合作策略”、“资源整合”、“激励计划”等四个方面,进行了多角度的阐述。

吴妍慧表示,OK区块链商学院的线下活动,分为自主办会和合作办会两种类型。

OK区块链商学院会选择在用户聚集度高、呼声高的城市去举办线下沙龙活动,商学院的资深人士会在沙龙上进行业务讲解,针对不同城市,也会定向邀请一些大咖、牛人参与,向用户和投资者输出有价值的内容。

同时,商学院会分派讲师参与活动,宣传OK区块链商学院及项目介绍,向用户、投资者以及合伙人讲解运营的规划以及OKEx的发展规划。

合作策略则包含流量互推、商业合作、社群合作、OK全球合伙人等 4 种形式。

此外,OK区块链商学院还将开展系列课程,将行业内优秀的研发、产品、推广以及运营经验传授给希望参与到行业发展的人群中,进行进一步的资源整合。

吴妍慧说,在区块链商学院的激励计划中,奖励人群包含了参与商学院线上线下活动、参与制定商学院课程的大咖牛人以及配合商学院宣传推广的各类人群。其中,超级激励计划规模高达 2000 万OKB。

合伙人马勇分享自己对开放交易所的认识

此外,在线下沙龙分享的过程中,OK区块链商学院还邀请了派克资本GP马勇,分享了其作为OK全球合伙人之一,对OKEx开放交易所的认识以及对行业未来的一些思考。

派克资本是OKEx开放生态中全球首家资产通证化加密货币交易所。据马勇介绍,如何将加密资产通证化,也他和派克资本一直以来思考的方向。

他认为,通证在金融领域中可以发挥非常关键的因素,比如资产交易往来的确权、股权收益体现等多个方面,这也是未来区块链技术落地一个重要的方向。

“资产通证化是指将缺乏流动性、但具有可预期收入的资产,通过在通证市场上发行Token的方式予以出售,以获取融资,以最大化提高资产的流动性。资产通证化是通过在全球基金市场和数字货币市场发行Token筹资的一种直接融资方式。”马勇说道。

黄老师分享OKEx社群生态

随后,OKEx运营策略讲师黄丹,分享了关于OKEx社群生态的运营经验,得到了现场嘉宾的一致认可。

“OK区块链的社群是区块链时代投资者学习与交流的聚集地。”黄丹说,在OKEx的社群中,往往将用户划分为核心用户、高级用户和初级用户三个层级,针对不同层级的用户,社群会定期输出不同的教学内容,帮助用户找到最快的进阶之路。

“OKEx社群发展离不了社群内容的持续产生,下一步我们将用直播、大V和线下三把钥匙开启社群进阶之门。”黄丹说道。

随着成都线下沙龙的成功举办,OK区块链商学院的足迹已经走遍国内多个重要城市。在未来,OK区块链商学院将在更多的城市开展线下活动,期待您的参与!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多