三星重金投入人工智能等新技术 开辟手机和芯片之外的增收新渠道 - 站长之家

三星重金投入人工智能等新技术 开辟手机和芯片之外的增收新渠道

2018-08-10 16:10 稿源:Donews  0条评论

DoNews8 月 10 日消息(记者 赵晋杰)三星集团近日宣布,将在未来三年内投入约 220 亿美元用于研究人工智能等新兴技术。这笔庞大资金计划用于研究各种新技术,以支持未来汽车的构建组件,人工智能和5G移动功能等项目。三星还表示,在未来三年内将创造 4 万个就业岗位,并在全球范围内招募 1000 名人工智能研究人员。

加上此前已经宣布的投资,三星集团未来三年内预计花费达 180 万亿韩元(约 1610 亿美元),其中包括在半导体和显示屏领域的支出。根据标准普尔全球市场情报部门估计,其中大约 1000 亿美元将用于资本支出。

据知情人士透露,三星实际领导人李在镕已将创新作为整个集团的首要任务。 10 月份,三星电子董事长权五铉更是表示,三星正面临一个“前所未有的危机”,并且“目前很难找到新的增长领域”。

此次大手笔投资人工智能等新技术,就是三星希望能在手机和内存芯片以外寻求新的增长动力。

三星方面表示,公司计划到 2020 年之前重金投资四个关键领域:汽车技术、人工智能、5G蜂窝技术,以及新兴制药公司。

根据 三星电子发布的 2018 第二季度财报,三星电子第二季度营收为58. 48 万亿韩元(约合 523 亿美元),同比下滑了4.13%。在具体部门业绩上,除了受大环境影响表现强劲的半导体部门销售额达到21. 99 万亿韩元(约合 197 亿美元),较上年同期的17. 58 万亿韩元增长25%外,其他如消费电子部门、IT和移动通信部门,以及显示面板部门的销售额都出现了不同程度的下滑。(完)

QQ截图20180724135637.png

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多