抖音与环球华纳等公司达成合作 提供正版音乐 - 站长之家

抖音与环球华纳等公司达成合作 提供正版音乐

2018-08-09 17:11 稿源:新浪科技  0条评论

图片.png

图片版权所属:站长之家

新浪科技讯8 月 9 日下午消息,抖音近日先后与多家唱片及词曲版权公司达成合作,包括环球音乐、华纳音乐、环球词曲、太合音乐、华纳盛世、大石版权等公司,抖音获得其全曲库音乐使用权。

抖音方面表示,这意味着抖音获得全球超千万首歌曲的正版音乐版权资源,可以为用户提供更加丰富的正版音乐内容,支持用户创作更多优质短视频,并助力数字音乐版权保护和音乐行业发展。

其中,环球音乐、华纳音乐均为世界三大唱片公司。抖音方面称,这是两大国际音乐公司首次对国内短视频平台授权音乐版权。

此外,抖音在国内还陆续与摩登天空等在内的 800 多家唱片公司进行合作,推广正版音乐。

抖音音乐版权负责人曾表示,版权保护已成为短视频行业能否可持续发展的重要因素,抖音一直致力于版权保护和原创作品扶持,使版权内容在平台得到最好的保护,也让优质的音乐内容惠及更多用户,这是抖音平台的责任所在。(周峰)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多