网红外卖店菜肴包 保质期6个月,直接加热代替现炒 - 站长之家

网红外卖店菜肴包 保质期6个月,直接加热代替现炒

2018-08-08 14:55 稿源:站长之家  0条评论

blob.png

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(Chinaz.com)注:据成都商报消息,近日,记者调查发现,不少外卖平台上销量靠前的外卖门店都没有堂食,而是使用菜肴包直接加热替代现炒。这些外卖商家有的是全部使用菜肴包,有的则是搭配使用。

据调查显示,这些外卖店的后厨基本上都摆满了大量的微波炉。有顾客下单,商家就出沸水中加热后的菜肴包,搭配上素菜和米饭,然后就打包交给配送员。而这些菜肴包的保质期为 3 个月到半年。也就是说,你点的网红外卖很可能是 10 天前做的。

对此,商家表示一方面是统一加工制作,食品安全更加可控;另一方面也能满足外卖行业高速度的要求。生产厂家认为这种模式社会认同度不高,因此建议不要告知点餐人。他们表示:“飞机上吃的也是复热的餐包食品,也没有告知,我们选择了跟随行业内的做法。”

QQ截图20180808142929.jpg

对于外卖商家使用菜肴包的做法,网友们看法不一。有网友认为,现在的大型餐饮连锁都流行预制菜,而且统一加工制作也相对更干净卫生,没什么问题。不过也有网友认为,虽然这些食品并没有问题,但商家并未告知消费者是菜肴包,多少让人不舒服。有的消费者对菜品的新鲜度和品相要求较高,外卖商家应提前告知,让消费者自由选择。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多