电影《药神》推动医疗惠民政策,博灵克助力健康扶贫领域公益

2018-08-07 15:56 稿源:用户投稿  0条评论

 电影《我不是药神》自上月公映以来,好评不断,叫好又叫座。影片对现实主义刻画的细腻笔触,探讨了种种现实中的矛盾与困境。电影上映几日后,官媒《人民日报》消息称,官方表示将大力督促“加速削减价格”治疗癌症。这也代表电影的热议引起了政府重视,着实推动了医疗行业的进一步改革。

    这部影片的意义,在于这是一部社会电影,在推动社会进步这一方面起到了作用,就像被称为“印度良心”阿米尔汗的作品一样。而作为用艺术和文化传播来传递价值理念的影视传媒公司,该如何用自己的能力去影响这个社会,承担社会责任,也成了大家讨论的热点话题。博灵克传媒作为一家新兴的影视传媒公司,更将公益触角,直接放在了健康领域、卫生扶贫领域。

    健康周五月闭幕 大型健康扶贫项目即将全面启程

    由北京真容公益基金会发起、博灵克传媒联合策划的健康扶贫中国行,旨在全国范围内有针对性的选取 100 个城镇开展公益健康周活动。健康扶贫中国行以义诊为核心,媒体为两冀,聚合医疗资源、社会公益资源最终搭建帮扶带医疗健康公益平台,从源头上解决健康扶贫。 2018 年 5 月,全民公益健康周活动在五台山盛大闭幕,同时也代表全国性大型健康扶贫项目的升级启动。

    全民公益健康周志愿者现场接待

    新闻联播头条点赞,公益人情怀更燃

     6 月 28 日,央视《新闻联播》头条以 3 分 35 秒的时长,对健康周活动以及全国脱贫攻坚成效进行报道,更是对公益人的社会情怀和慈善之举做出肯定。博灵克传媒的公益情怀,不仅仅体现在一句口号,一声吆喝上,更是用自己的专业传播技能,将“公益智慧”与“善行善举”结合,运用不同媒体传播策略组合手段,打破公益项目“没动静”“不声响”的尴尬局面,实现公益项目最大声量的推广。

    《新闻联播》报道截图

    一脉相承,博灵克坚守十年公益之路

    博灵克传媒自 2004 年成立至今,参与过数十公益项目的策划、组织、运营执行的工作。博灵克传媒创始人任海保在与绿色基金会联合举办的“梦想公益季”上发表演讲表示,从讲述白血病患者信念的纪录片《中国白血病人实录:不弃的新生》的制作,到齐秦等众多明星参与的白血病蝴蝶瓶传递计划及募款的组织;从讲述罕见病粘多糖生活的纪录片《粘宝宝的童话世界》的制作,到绿化基金会百万森林项目的“公益梦想季”活动的举办,从与小米合作的公益约跑——橙色跑活动(雷军出席、阿雅出席等)的策划,到藏区白内障患者“光明行”救助行动及《光明的礼物》纪录片的拍摄;从妇基会“母亲水窖”项目的策划组织(央视主持人贺炜参与),到筹备三年的宗教题材传记电影的制作,博灵克传媒用十年的时间践行着自己不忘初心的本怀,用自己的专业技能反复锤炼着公益项目的传播模式。

    博灵克传媒与绿化基金会联合举办的梦想公益季活动,图为博灵克传媒创始人任海保发表演讲

    雷军、阿雅参与长城公益约跑活动

    齐秦参与白血病蝴蝶瓶传递计划

    博灵克传媒制作纪录片《粘宝宝的童话世界》

    阅读延展:关于博灵克传媒

    北京博灵克文化传媒有限公司是一家立足泛文化娱乐领域的全案咨询整合运营机构,是北京电影协会理事单位,历任广电总局新媒体传播战略智囊团队、北京国际电影节传播总策略团队、中央电视台整合营销战略合作团队、湖南卫视北京分公司的整合运营团队。公司基于产业高度及视野、跨界整合资源与经验、集成咨询创作媒体金融互联网宣发等手段,组织、优化、运营“影视娱乐、商业品牌、艺人品牌、文化活动”四大类泛文娱项目。先后合作过逾百家知名商业品牌、媒体机构、政府机构等,如KFC、中国联通、湖南卫视、甘肃卫视、央视九套、央视十套、雪花啤酒、万科、伊利等。公司过往主导或联合运营的文娱类典型项目有纪录片《美丽中国》、纪录片《舌尖上的中国1》、电影《美人鱼》、电影《魔宫魅影》、电影《不朽的时光》、综艺《我是歌手II》、综艺《鲁豫的礼物I》、纪录片《音乐公路之旅》 ;大型文娱活动“北京国际电影节”、“北京国际摄影周”、“北京惠民文化消费季”、《中国好声音》巡回演唱会、大型文化事件“搭车去柏林”等。

    博灵克传媒

    博灵克“CE+”全案咨询联合运营合作体系为大型政府活动项目,商业品牌的娱乐文化整合传播项目,影视娱乐IP的跨界整合运营项目提供项目组成内容、品牌整合传播、广告销售收益等三大维度的融合解决方案,为合作项目升级商业模式,提供有效支撑,如城市政府合作、文化地产合作、金融资本合作、业务产品转型、文娱创收升级、传播效益放大等。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多