支付宝小程序开通“花呗分期”接口 瞄准“高转化率”核心诉求

2018-08-07 13:30 稿源:Donews  0条评论

DoNews8 月 7 日消息(记者 翟继茹)继上周开放“开放小程序收藏”入口后,支付宝小程序又开通了“花呗分期”的入口。这连续两大动作意味着,支付宝小程序正瞄准“转化率”和“留存率”这两项商家核心诉求而发力。

image.png

花呗分期是由蚂蚁微贷提供的一项先消费、后分期还款的商业服务,在许多商家眼中,它说不仅是支付工具,也是可以提升成交转化率的营销工具。官方介绍,目前,支付宝小程序官方指引符合花呗准入条件的商家,便可以在小程序中开通花呗分期服务。

去年 9 月 21 日,支付宝小程序宣布面向用户开始公测,彼时,面对微信小程序已经掀起的浪潮,支付宝小程序负责人管仲认为,支付宝小程序的优势是用户运营和赋能能力。

在上周开放支付宝小程序收藏入口之后,管仲再次表示,对支付宝小程序对商家的价值是更多的商业能力、更短的服务路径;对用户的价值是更丰富的服务场景、更便捷的服务体验。

从公测到现在,支付宝小程序逐渐在“留存率”和“转化率”方面不断下文章。上周,支付宝相关负责人首次公开披露数据称,支付宝小程序的平均七日留存率达29%,高出微信小程序七日留存率约两倍。

数据显示,哈罗单车在接入支付宝小程序后,目前,60%的新用户来自支付宝小程序,共享充电宝企业“街电”,接入支付宝小程序信用免押能力后,订单量增长了 6 倍,其在支付宝小程序里的日订单已破百万。(完)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多