小牛▪思想工厂主题宣讲会暨小牛在线党支部党员大会举行

2018-08-07 09:26 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 2 日,综合性金融科技服务集团小牛资本在深圳市委党校举办了“奋斗不忘初心,实干稳健前进”党建主题宣讲活动,深圳市委十九大报告宣讲团、市律师行业党委副书记江定航、深圳市社会组织党委办公室副主任陈新安、深圳市互联网金融行业委员会办公室主任曹世强、小牛在线副总裁吴可迪等与近百名小牛党员及入党积极分子共聚一堂,重温十九大报告精神,探讨新时代新形势下民营企业的转型发展。

1.jpg

小牛党员积极参与党建活动,探讨新时代新形势下民营企业转型发展

十九大报告强调,要“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”,民营企业作为计划经济转向市场经济的新生力量,在摆脱贫困、实现全面小康等不同历史阶段都发挥了不可替代的作用。数据显示,民营企业对我国GDP贡献率高达60%以上,提供了80%的城镇就业岗位,来自民营企业的税收占比超过50%。如今,中国经济发展正处于新旧动能接续转换、经济转型升级的关键时期,在党的政策鼓励、支持和引导下发展壮大起来的数以千万计的民营企业,要时刻不忘在党的领导下,以十九大精神为引领,开创新格局,实现新作为。

宣讲会上,江定航同志从十九大成果、民企新定位、投身“一带一路”构建人类命运共同体、等方面系统讲解了十九大的里程碑意义,以及民营企业在“现代化经济体系”建设、“一带一路”建设中的重要作用。江定航强调,民营企业基业常青的基础之一是要跟上时代发展的节奏,并厘清企业的社会责任。

2.jpg

江定航同志强调民营企业要跟上时代发展的节奏

深圳市社会组织党委办公室副主任陈新安则表示,非公经济是发展社会主义市场经济的重要力量,对于民营企业而言,将企业发展与党建工作相结合有利于业务拓展、企业文化建设、品牌化战略等生产经营的方方面面。党和国家对金融行业尤为重视,金融企业加强党的建设十分必要。

小牛资本作为深圳非公经济企业代表,一直遵循“金融服务实体经济”的原则,提倡以科技驱动产融结合,支持实体经济发展。近年来小牛资本更是积极推进党建工作,持续引领党建创新,成为深圳金融科技民企党建创新典范,被评价为“走出了非公企业‘党建引领发展’的新方向”、“非公企业党建标杆”,推动深圳非公企业党建创新实践。

今年 6 月,小牛资本党委正式揭牌成立,而在 2017 年,小牛在线党支部就已作为小牛党建实践的先行者,成为首批深圳市互联网金融行业党委下设的党建创新试点单位。小牛在线党支部相关负责人表示,党建创新是小牛在线贯穿 2018 年的发力重点之一,目前已经成立了党建创新工作领导小组,围绕“党建+业务”、“党建+人才建设”、“党建+公益”、“党建+廉洁建设”、“党建+企业文化”五大方面着手,让党建深入业务,指导业务,将党建工作与选人、育人和留人等环节有机结合,开展多项党建公益活动,推动反腐倡廉工作的有效开展,提升党员对企业文化的认知水平。

未来,小牛资本党委及小牛在线党支部还将继续深化基层党建创新工作,不忘初心、稳健前行,为推动互联网金融行业长远健康发展贡献应有的力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多