智能扫地机器人好用吗?首选360扫地机器人!

2018-08-06 10:59 稿源:用户投稿  0条评论

 如今对于大部分人来说,扫地机器人并不陌生,但市面上扫地机器人品牌五花八门,如何选购扫地机器人仍是个难题。在购买扫地机器人时,很多人会选择先到网络上搜索其优劣势,然后考虑是否购买。在扫地机器人的搜索结果页出现这样一则网友提问“扫地机器人会吵到楼下吗”,可见扫地机器人的噪音问题是用户选购扫地机器人的重要考虑因素之一。

  扫地机器人噪音大小主要取决于吸尘电机设计、风道设计及机身配件设计,在市面上多款扫地机器人产品中, 360 扫地机器人是一款噪音处理表现较好的扫地机器人。

  图1: 360 扫地机器人

   2017 年年末, 360 发布扫地机器人,这款扫地机器人集合 360 人工智能技术及 360 无人驾驶技术,在设备硬件配置上自然不容小觑。

   360 扫地机器人通过双边刷聚尘、中部滚刷扬尘、风机吸尘、尾部拖布擦尘四步完成清扫工作。 360 扫地机器人采用NIDEC日产原装进口风机,转数高噪音小,其吸力根据用户需求设定为静音档、标准档、强力档三档。

  静音档为800pa可完成节能除尘,在节省设备电量的同时完成基本除尘,噪音最小。 360 扫地机器人特设定1300pa—1500pa的标准吸尘档,当设备进入地毯区域时,会自动切换至1500pa大吸力,完成深度清洁工作。在这两档的基础上, 360 扫地机器人还具有1800pa强劲除尘档,完成用户清理积尘的需求,这也是 360 扫地机器人噪音略大的一档风力。

  图2: 360 扫地机器人自动识别地毯区域

  扫地机器人吸力越大,噪音越大。因此,为了尽可能降低噪音同时保证扫地机器人的吸力充分,扫地机器人设计师会提升设备内部风道设计,使风道口通风更加流畅。

   360 扫地机器人采用蜗型风道,通过风道内部设计完成多重消音减小噪音,尽力为用户打造安静无扰的扫地机器人。在出风滤网设计选材上, 360 扫地机器人采用H11 级复合滤材HEPA滤网,保证设备输出尾气清新。当 360 扫地机器人工作一段时间后,用户可取出滤网,直接用水清洗即可。

  图3:可水洗滤网

   360 扫地机器人在机身配件使用上算得上是下足功夫。 360 扫地机器人采用双边长毛刷,设备可自动按照PSD沿墙传感器感知清扫路径完成细节边角清扫,同时提升清扫效率降低噪音时长。

  图4:边角清扫覆盖到位

  在房间清扫的过程中,扫地机器人往往需要“翻山越岭”,才能清扫完室内的每一处灰尘。 360 扫地机器人将底部行进轮设计为履带型,高通过性的设计确保设备能够轻松翻越矮小地面障碍,完成清扫任务。

  图5:扫地机器人化身室内“越野车”

  吸尘电机、风道及机身配件的精心设计将 360 扫地机器人打造成为噪音小清扫实力强的扫地机器人。除此之外, 360 扫地机器人内置LDS激光雷达及 9 组红外碰撞保护传感器、 3 个防跌落传感器,在判断障碍物距离及障碍物高度空间能力上表现同样出色,能有效保护设备自身和家具宠物不受损伤。

  在 2017 年度中国服务机器人品牌评选中, 360 扫地机器人获得 2017 年度中国扫地机器人最佳品牌荣誉称号,可见 360 扫地机器人的性能之强。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多