理财范:合规与透明或成为平台制胜关键 - 站长之家

理财范:合规与透明或成为平台制胜关键

2018-08-02 11:50 稿源:用户投稿  0条评论

这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代。大众传播理论中“沉默的螺旋”这一概念现实上演。


互联网金融行业遭遇了当前一段时期内最为严重的信任危机。宏观经济形势下去杠杆、美元加息、贸易战造成了阶段性、结构性通缩,冲击到了抗风险较弱的小微企业。

北京市互联网金融行业协会秘书长郭大刚认为,网贷行业由于"立足小微,对接实体"的行业定位,必然会遭受宏观经济市场变动的波及,当中小微企业出现问题时行业业务必然遭受冲击,而这种冲击是传递性、蔓延性、层次化的。 

郭大刚说,“今年在市场的不断冲击下,一些业务不合规的大平台问题也逐渐显露。百亿级平台的接连跑路、爆雷无疑给予了行业市场一记痛击,极大程度地抹杀了行业的形象和自信心,不仅投资者、借款人质疑平台,行业从业者也开始发生恐慌,网贷行业开始面临最大的信任危机”。 郭大刚在接受零壹财经采访时表示,在市场恶劣的环境下,不良平台必然会遭到市场洗牌,而坚守底线的良性平台势必会茁壮成长。因为从根本来说,网贷平台其实做的是信息中介业务,并不存在流动性问题,行业真正需要做的只是提升信息透明度,并不承担业务带来的风险。 

理财范作为互联网金融的重要实践者,也受到行业冲击带来的些微影响。理财范联席CEO叶映辉日前在接受媒体采访时表示,“重塑行业信心是当前最为重要的任务,理财范也在积极应对此次行业危机,尝试通过上线区块链数据生态系统来呈现底层资产的透明度和出借人资金使用状态,树立用户信心,推动行业健康前行”。

理财范历来重视平台合规建设和出借人教育。从早期的“范局”、“零距离计划”,实现银行资金存管,再到区块链数据生态系统,皆是理财范恪守“信息中介”定位,注重合规与透明的显著体现。

值得一提的是,理财范于近期率先在官网披露了《备案合规报告》以及《 2017 财务审计报告》。而且理财范按照行业监管“824”政策指引在今年年初早早完成了合规整改报告,并且在官网就相关内容逐一进行公布。

“行业经过此次风险潮,底层资产健康、合规与透明的平台或将最终胜出,成为行业发展的中坚力量,继续帮助和服务更多的小微业主等群体,解决当前依然存在的小微企业融资难问题,促使实体经济迈向高质量发展阶段”叶映辉最后说。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多