虚拟现实的恋爱体验,《食之契约》誓约系统玩出新花样

2018-08-01 13:58 稿源:用户投稿  0条评论

 总览如今的手游市场,冒险闯关、做日常任务、线上PK等玩法已经屡见不鲜,传统单调的玩法已经不能满足玩家的需求。那么,在传统的基础上再加上别出心裁的玩法又会给玩家带来怎样的游戏体验?

  在这里可以邂逅各种各样高颜值的飨灵,他们的加入让整个大陆充满别样的精彩。飨灵的羁绊故事里满满都是回忆,轻轻一触的语音拉近了两人之间的距离,一场说来就来的恋爱尽在《食之契约》誓约系统中。飨灵养成的乐趣无处不在,在与飨灵互动的同时,让玩家一路拥有新的惊喜发现!

  扣人心弦的好感度故事,增强玩家代入感

  高贵的少女见到誓约者是她最讨厌的厨师后心中颇为不满,经过长久的相处后,少年的执着、真诚逐渐融化了她冰冷的心。当少年陷入困境,即使满手鲜血她也想付出自己的一切救出少年。但少年为了让她活下去,命令她离开,一句“等我,我一定回去接你”便成为了少女之后漫漫三十年里的精神支柱。这就是游戏中法式鹅肝的背景故事。

  波澜起伏的飨灵背景故事情节中,将角色的经历娓娓道来,就如同发生在眼前一样,让玩家轻而易举的融入游戏世界中,一同体验飨灵的喜怒哀乐。每一个飨灵故事都给玩家带来了不一样的感受,而这些都是誓约系统带给玩家的惊喜。

  趣味养成玩法,羁绊的开始

  誓约系统与飨灵好感度是密不可分的。飨灵初始好感度为0,当前为初级契约。玩家进入飨灵列表打开飨灵界面后,点击“心形荷包蛋”图标便可以选择普通食物或精致食物给飨灵喂食,以增加飨灵好感度。当好感度分别升至200、350、500、700、900时,相应可以签订的契约分别为相融契约、纯白契约、真实契约、灵魂契约和神圣契约。

  玩家与飨灵签订灵魂契约,并且好感度值全满时,可以消耗道具“魔法药水”和飨灵签订誓约。使用“魔法药水”后,玩家将会进入剧情回忆,重现与飨灵的一段段过往。回忆结束后玩家即可与朝夕相处的飨灵完成“一生的约定”。游戏巧妙的将美食制作玩法加入其中,让玩家培养飨灵好感度的过程变得更具趣味性。

  语音、背景故事解锁,游戏更具沉浸感

  契约的签订不单单是一种仪式,更多的是见证飨灵与玩家一路以来的成长。好感度每升一阶段,飨灵的部分属性会得到一定的加成,成为玩家作战时的得力助手。除此之外,每次契约的签订都能解锁一段飨灵的羁绊故事和触摸语音。

  玩家在飨灵百科中可以了解飨灵的往昔,或是背负拯救人类的使命,或是与世隔绝生活在山林间。另外,飨灵之间也存在着羁绊关系,有的飨灵爱慕着其他飨灵,有的飨灵之间存在血缘关系,丰富的故事情节设计不仅让飨灵的形象更加丰满立体,也让玩家更具沉浸感的融入他们的世界中。

  而解锁的飨灵触摸语音是这款二次元手游的特色之一,玩家可以和自己喜爱的飨灵通过触摸屏来进行互动。独特的CV对话,个性化的台词,都给玩家带来强烈的代入感。有趣的是,完成誓约的玩家可以随意给心爱的飨灵制定专属昵称,进一步拉近了与飨灵的距离。

  誓约系统作为《食之契约》手游众多精彩内容之一,让玩家能在冒险战斗之余,找到与喜爱的飨灵互动的专属乐趣,且通过生动的好感度故事,使玩家离心爱的游戏角色更进一步,逐渐感受游戏中的恋爱养成融入虚拟现实的进化。当然,游戏中的好玩之处不止这些,更多有意思的玩法还需要玩家自己去摸索和寻找!

  关于《食之契约》:

  《食之契约》是国内首款集美食拟人与冒险经营为一体的手游,现已全平台上线。高颜值美食集结缇尔菈大陆,沉浸式的关卡剧情、饱满鲜活的角色设计、别出心裁的战斗系统!新颖的操作模式,让你更直接地参与战斗,更有强大中日声优阵容加盟!御侍大人,快来和飨灵一起,以美食之名,拯救世界吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多