2018年京东手机金机奖评审工作启动,25个品牌角逐三大类奖项

2018-07-31 14:31 稿源:用户投稿  0条评论

近日, 2018 年金机奖评审工作正式启动。金机奖是由京东发起,基于京东平台大数据和业界人士共同评选出来的手机行业奖项,今年已举办至第二届。此奖项意在盘点 2017 至 2018 年度中国手机市场各手机产品和品牌的优异表现,最终奖项结果将在 8 月 16 日的颁奖典礼中公布。

25个手机品牌参赛角逐三大类奖项

2018 年金机奖设立数据类、专业评审类、大众投票类三大类奖项。数据类奖项以京东平台大数据作为评选标准,下设“黑马手机品牌”“消费者关注品牌”“畅销游戏手机品牌”等九大奖项。专业评审类奖项下设“外观设计”“UI设计”“创新手机产品”“创新手机配件”四大奖项,将通过行业权威媒体和专家评选得出。除此之外,为了更全面地反应消费者心声,第二届金机奖还新增了大众投票类奖项,设置“厉害了我的国货手机”“消费者期待品牌”两项大奖,用户可通过网络投票决定奖项归属。

截至目前,共有 50 种手机及 32 种配件产品提报参与金机奖三大类奖项的角逐,包括华为、三星、小米等共计 25 个国内外手机品牌报名参赛,入围产品包括华为P20、小米8、vivo NEX、OPPO Find X等,覆盖了 2017 至 2018 年度中国手机市场几乎所有热门手机品牌和产品。

专业评审领衔树立行业权威标杆

本次金机奖分为报名、评审、颁奖典礼三个阶段,目前已进入评审阶段。评审阶段专业评审类奖项将交由权威媒体初审,再由行业专家进行终审,同时大众投票类奖项投票渠道会在 8 月 9 日至 8 月 15 日期间开启,数据类奖项的评选数据也将同步进行统计。

专业评审类奖项中,初审评审团由 40 家知名科技媒体和自媒体组成,初审评分决定最终进入终审的提名产品。终审评审团则是由 10 位来自海内外工业设计领域、通信领域的权威专家组成,包括前Google-X创意架构官、国际知名设计师Michael Sturtz,中国工业设计第一人、清华美院教授柳冠中,以及福布斯中国最具影响力设计师杨明洁。他们将对所有提名产品进行评测打分,评定最终获奖产品。

前Google-X创意架构官、国际知名设计师Michael Sturtz

中国工业设计第一人、清华美院教授柳冠中

福布斯中国最具影响力设计师杨明洁

奖项应势而行推动行业发展革新

据工信部中国信息通信研究院《 2017 年国内手机市场运行情况及发展趋势分析》数据显示, 2017 年国内手机市场出货量4. 91 亿部,其中4G手机占比94.1%,中国是目前全球最大的智能手机市场。在此背景下,各大国产品牌纷纷发力,在全面屏技术、自主芯片研发、手机细分品类创新等方面挖掘市场机遇,通过创新突破推动行业发展。

2018 年金机奖旨在打造中国手机行业发展风向标。结合京东的大数据、权威人士的客观评价以及消费者的真实购机选择,给行业提供权威、专业、公正的评价体系,同时为品牌厂商搭建专业的交流平台,以此鼓励和推动中国手机行业的发展创造和技术革新。京东作为金机奖的主办方,将继续凭借其平台及数据优势打破行业壁垒、助力打造共生共赢的行业生态。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭