智能广告:为企业营销能力插上翅膀

2018-07-25 15:41 稿源:用户投稿  0条评论

   你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

       当大家把时间花费在手机上,完成交流、阅读、购物、游戏等一系列的动作时,阿里、百度、腾讯等巨头,也在悄然把大家的年龄、性别、习惯、爱好等一系列的因素进行分类,以便给大家提供各自喜好的内容或其它……

        “我只是看了一双鞋,结果手机上不断出现鞋子的广告。”尽管,很多人还说不出千人千面等互联网技术,但对互联网技术的应用已经有了深刻的感知,且一致认为这是大数据的应用。

        中国互联网广告4.0:大数据时代

        生活在城市里的人们,一直被无处不在的广告包围着。

       除传统电视、广播、报纸之外,机场或高铁站大牌、街道上公交车站牌、社区及写字楼内的电梯框架等广告形式,一直影响着人们的消费感知。

       与以上广告形式相比较而言,诞生了 20 年的互联网广告,一直在不断升级换代。

与过去电脑网站或手机APP上的广告形式不同,如今的互联网广告,逐渐进化到按受众购买,精准定向投放。

        广告也从过去按媒体和时段对模糊受众投放广告等,进化到根据消费者特征定向推荐的大数据广告。

       根据消费特征定向推荐广告,尽管一些手机APP也能够在自己的平台上实现。但相对广泛存在的不同特征用户群体而言,这类广告依然不是最前沿的广告形式。

       所谓互联网广告4. 0 时代——大数据广告时代,是指利用互联网技术,把接近全部的网站或APP受众进行特征分类,从而实现互联网全域人群的分类,并根据区域、年龄、学历、收入等特点,把相关人群给与广告投放。

       大数据应用的前沿:互联网广告投放

       大数据的应用,通俗来说是希望通过搭建数据模型,精准地掌握用户的不同习性,从而实现更好的服务,甚至实现跨行业营销。

       比如,某家银行对客户进行大数据分析,发现同一天有 1000 位客户浏览了 5 系宝马车型,银行便可以判断出这些人对 5 系宝马感兴趣,联系4S店搞一场团购会。这种看似与银行无关的活动,不仅能够服务于客户,更能够实现跨界营销。

        但是,如今的大数据应用,依然是在广告领域,这是因为广告市场是最为成熟的市场。而其它行业的大数据应用,往往受限于数据的保密等要求,一时难以突破围栏。

        可以说,中国大数据的发展,无论从数据体量、数据流通规则、数据产业生态……还是从数据应用实践,互联网广告领域,都应该是大数据发展最为成熟的板块。

       尤其是 2012 年以来,以DSP(需求方平台)为代表和特征的中国的大数据广告应用,包括ADX(广告交易平台)、SSP(供求方平台)、DMP(数据管理平台)等生态链角色和技术公司遍地开花,营销4. 0 时代——大数据广告时代到来。

        同年,百度、腾讯、新浪等上线了广告交易平台,行业巨头纷纷布局,无疑是在抢占大数据时代营销先机。大数据广告市场开始呈现爆发性增长,广告交易模式,逐渐进化到按受众购买,精准定向投放。

        时至 2018 年,大数据广告在中国发展已有 6 年,随着大数据产业链完善已走向成熟,其针对“潜在客群投放”的特性和逻辑,恰满足企业对广告的理想需求——将正确的商品展示到正确的用户面前。

        大数据广告正逐步颠覆传统广告,开始引发新一轮营销变革。

        大数据广告:鱼龙混杂中涅槃

          2012 年以来,随着大数据广告雏形的出现,一些传统广告公司,打着大数据智能广告的幌子,使得整个新兴广告形态鱼龙混杂。

        我们经常看到这样的现象:很多大数据广告技术公司,或者DSP服务公司,利用各种大数据原理、技术逻辑,以及用所谓海量的流量资源,对接了很多不明觉厉的ADX、SSP等等,把企业主教训的一愣一愣的。

        而当企业主给他们谈论如何实现有效品牌推广,或者产品营销时,他们不是左右而言他,就是用一大堆新的技术理论来“压制”客户。或者,干脆把他们自己都看不懂,搞不清的平台开户给广告主,让企业陷入一个更大的迷宫。

        什么平台使用规范、媒体选择技巧、投放运营原理、营销价值实践……统统不管不问。让企业不停的充值消耗,自行寻找感觉,让企业活在大数据营销的梦想当中,直至破灭。

       就目前的大数据广告生态公司来说,技术有余,营销不足。

       大部分公司强调的,仍是数据流量、人群标签、媒体库、算法等硬性技术指标,可对背后的核心“营销逻辑”却提及甚少。但这,才是合理组合标签、媒体、数据、算法等技术指标的关键,是广告有良好收效的关键,也是广告能真正推动企业营销推广的关键。

        就目前大数据广告市场来说,急需一种新型营销型大数据广告应用平台,将大数据技术优势,通过营销策划思维,完美嫁接到平台技术开发和应用中,能真正贴合企业营销的需求。比如,一切所谓媒体资源对接、数据交互、人群标签设计、第三方数据引入、智能推荐逻辑、算法优化等,都必须以企业的营销目的、营销应用、营销管理等立场去思考,然后不断进行计算开发和迭代。

        大数据广告服务:企业急需营销型平台

        在走访大数据广告经营企业过程中,被称为中国营销型大数据智能广告技术的践行者和引领者的一家大数据公司——云策智投,引起了业内的极大关注。

        云策智投在 2015 年起,就联合权威策划学术机构以及国际4A公司、国内外知名企业营销高管,共同组建营销策划专家团;与三家国家级大数据实验室共同研发,形成了独有的用策划思维训练的大数据算法,形成了中国首家大数据智能广告平台。

        在技术层面,平台独创策划思维营销型算法阵列,以及 4 大核心引擎+全自动智能主控,实现“策划应用+人工智能+大数据处理技术”三重技术保障。尤其是在企业私有DMP搭建技术上,能够贴合企业实际,利用一系列技术手段,实现企业线上线下数据打通,并高效对接第三方大数据,沉淀企业私有大数据和自有定制化标签系统,并形成大数据资产。

        在营销策划支撑层面,云策智投已经拥有了大数据营销策划带头人 5 人,全国CIOD注册策划师 8 人,注册大数据营销师 3 人,资深策划师 13 人的服务团队。同时,云策智投也不遗余力的帮助其代理商、加盟商及合作伙伴,系统的辅导和提升其营销策划服务能力,尤其是大数据营销的应用服务能力与专业团队搭建,全方位为广大企业客户打造大数据时代营销新引擎。

        云策智投,已经成为贴合企业营销需求、适宜中国本土市场环境、具营销实践价值的大数据智能营销平台。

        云策智投:助力中国企业大数据营销能力升级

        目前,“云策智投”互联网大数据智能营销平台,已经具有多个独立知识产权,取得八项国家软件著作权证书。作为中国领先的大数据营销智造商,是国内首批实现“PC端+移动+视频”的跨屏多屏信息和广告智能投放技术的大数据服务商。拥有国内领先的互联网广告人群定向和动态交互技术,并在全国率先实现PC端LBS人群定向技术,以及移动端LBS常驻人口数据库建设和定向投放技术。

        如今,云策智投已成为中国工程师联盟大数据工程委员会理事单位、新华网亿连数据资产研究院战略合作单位,并成为新华网、东方今报等权威传媒机构的大数据推广服务核心技术供应商。同时也是中国策划研究院大数据营销指导委员会理事长单位,并成为该机构的指定应用平台。

        云策智投将依托自身实践经验,联合中国策划研究院大数据营销指导委员会、新华网亿联数据资产研究院,面向全国开展相关的大数据营销论坛,大数据营销师培训认证等相关工作。推进中国大数据营销万人千企计划,举办大数据营销高峰论坛和培训会。结合各类大数据营销平台和工具的理论学习+实践应用,培养企业大数据营销实战人才。以及评选一千家大数据营销标兵企业、示范企业、实践基地、优秀大数据营销师,大范围推广媒体广告领域的大数据企业应用和转化。全力推动中国广大企业大数据营销战略升级,构建全国大数据营销生态链和平台体系。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多