华帝正面回应“夺冠退款”:始终站在消费者立场

2018-07-24 16:54 稿源:用户投稿  0条评论

   随着 7 月 16 日法国队拿下大力神杯,举世瞩目的 2018 俄罗斯世界杯正式落下了帷幕。而作为盟友,华帝开展的“法国队夺冠、华帝退全款”世界杯营销活动却引起了后世界杯热潮,各界点评纷飞,群众舆论不断。近日,华帝通过官方渠道就该活动相关事宜正式发出了声明,以诚恳负责的态度,向社会作出说明,站在消费者的立场回应各界的质疑。接下来我们就一起解读下华帝发布的声明,看看从中有哪些信息点值得关注。

  详细周全的活动规则,只为“退全款”过程顺利高效

  回顾华帝“法国队夺冠,华帝退全款”活动我们发现,其实早在 2018 年 5 月 31 日华帝启动活动宣传时,便已将活动的详细规则同步在华帝官方网站、官方微信、官方微博及各电商平台的华帝授权店铺首页进行了公示。确保线上和线下两个活动平台,都能够依规依据,顺利进行,其周全用心可谓一览无遗。

  线上活动部分,华帝对活动时间、参与条件、赠品升级、退全款的金额形式、退全款时间以及夺冠套餐ID使用权益,给出了详细明确的规定。

  针对线下活动部分,华帝也对“夺冠套餐”购买时间、赠品优惠选择、夺冠退全款的方式及要求,给予了明确的规定。

  丰厚的活动回报,让球迷们在欣赏精彩世界杯比赛的同时,对活动的关注持续升温。而当法国队一路凯歌,极为有望夺得冠军之时, 7 月 14 日华帝在官方网站、官方微信公众号、官方微博及各电商平台的华帝授权店铺首页提前将线上线下退款流程进行了公示。细致周全的规则,为退款工作的顺利进行保驾护航,这几乎是为活动参与者顺利拿到退款,上了“二道保险”。

  除了重申“退全款”的资格条件、退款步骤之外,华帝还贴心地为消费者们提示了需要特别注意的地方,让消费者能够更顺利、高效地参与活动,拿到全额退款。

  第一时间启动退款,华帝其实比消费者更积极

  作为法国队的官方赞助商,在 7 月 16 日凌晨法国队夺冠后,华帝第一时间发出“贺电”,并在第一时间通过短信、官方网站、官方微信、官方微博就退卡退款事宜进行了公告。其实在回看华帝官方微博后,我们也能发现在官博中华帝对于退款情况一直处于持续发布更新的状态,换言之,退全款活动从 7 月 16 日开启的那一刻至今,都处于正常进行的状态。

  按照活动开启时已公示的规则,符合资格的用户都有序进行了退款。据公告上的数据可知,截止到 7 月 20 日 10 点,线上共收到退卡申请 4292 件,申请退卡金额 1550 万元,已退卡金额 1340 万元;截止到 7 月 21 日 18 点,线下已完成退款 4081 件,已退款单数占总数比例约46%,已退款金额 2087 万元。

  针对社会公众关注的一些问题,华帝更积极与中国消费者协会沟通,对于中消协关注的问题给予了及时回复,并表示欢迎消协和消费者的共同监督,确保“退全款”顺利进行。

  华帝拒绝“盲目退款”,遵守规则才是尊重消费者

  退款流程启动后,绝大部分消费者均能按照退款流程和细则约定有序进行,并对华帝的品牌信誉给予肯定,期间也能看到各地区消费者关于退款成功的分享。针对消费者的疑问,均给予耐心解答和回复,甚至主动联系特殊情况的消费者,协商退款进程。

  然而,尽管已经充分准备好退款工作,华帝仍遇到个别存有异议的消费者,如:购买非夺冠套餐型号产品却要求“退全款”的、选择赠品后仍要求“退全款”的以及非活动期间购买产品的消费者等。

  根据公示的活动规则,此次活动的有效期为 6 月 1 日至 6 月 30 日(后延至 7 月 3 日),消费者在非活动期间购买的产品不能参与本次“退全款”的活动;期间,消费者只有购买指定的夺冠套餐型号产品,方可参加本次“退全款”活动;并且,“赠品特惠升级”权益和“退全款”权益两者只能二选一,不可重复享受。

  此外,“退全款”中“退卡”与“退款”的误解也不为少数。其实,华帝在电商平台选择的“退卡”,是以官方真金白银购买回来的平台现金卡,是为了方便网购用户的操作,此卡也可以购买平台其他任意产品,并非是传言中的“绑定消费卡”或“指定产品购物卡”。

  不管舆论风向的利弊,华帝自始至终都一直遵守着规则,专注落实行动,为消费者履行其承诺,相信不少消费者都能感受华帝这一份发自内心的尊重。

  “诚信经营   回报社会”,华帝始终把消费者放在第一位

  华帝成立于 1992 年,是一家在深圳证券交易所上市、专注于研发、生产、销售厨房电器产品的社会公众公司。 2016 年及 2017 年转型升级后,公司分别实现营业收入51. 42 亿元、67. 05 亿元,同比增长为18.15%、30.40%;实现净利润3. 28 亿元、5. 08 亿元,同比增长为57.67%、55.22%。公司的高速发展,直接和间接带动就业人数超过 50 万人。 2015 年、 2016 年、 2017 年,华帝共缴纳各类税款分别为人民币3. 72 亿元、4. 41 亿元、4. 76 亿元,为社会经济发展做出了重大贡献。

  多年来,华帝一直致力于各项社会公益事业,不管是 1998 年的洪灾, 还是 2008 年的汶川地震,都有华帝人为灾区捐款捐物的身影。 2005 年,华帝与中国青少年发展基金会合作创立“1+2”红领巾助学工程,至今已资助近 3000 名贫困学生。 2009 年在四川、宁夏、广东等地建设多所小学。

  华帝作为 2008 年北京第 28 届奥运会燃气具独家供应商,十分珍视品牌声誉,并在企业发展过程中愿意接受公众和广大投资者的监督,对于社会各界提出的问题我们十分重视并致以诚挚感谢。

  相信未来,华帝将会继续以其专注、专业、求实的态度,诚信经营,向广大消费者提供更优质的产品和服务,切实保障消费者权益,为社会带来更多的利益与福音。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多