消息人士:软银愿景基金正寻求向商汤科技投资约10亿美元

2018-07-20 15:00 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 7 月 20 日消息,据彭博社报道,由软银董事长孙正义发起成立的专注于科技方面投资的愿景基金,正在寻求向商汤科技投资约 10 亿美元。

彭博社是援引消息人士的透露进行报道的,熟知这一事宜的消息人士表示,软银愿景基金正寻求获得这一全球最具价值的人工智能初创公司的股权,投资的金额约为 10 亿美元。

这一不愿透露姓名的消息人士还透露,软银方面目前和商汤科技还在就交易的条款进行磋商,细节信息还有可能发生变化。

软银愿景基金由软银集团董事长孙正义与沙特公共投资基金在 2016 年年底联合发起,计划的规模是 1000 亿美元,专注于电信、人工智能等科技方面的投资,其在去年 5 月正式成立时就已经募集到了 930 亿美元的资金,目前已投资了Uber等多家公司。

商汤科技成立于 2014 年,专注于计算机视觉和深度学习的原创技术,是全球领先的人工智能平台公司,目前其研究领域已经扩大到了自动驾驶和增强现实,与麻省理工学院、华为小米等诸多高校和企业建立了合作关系。

就研究范围而言,商汤科技非常适合孙正义对软银愿景基金的投资定位,商汤科技今年已经完成了两轮融资,募集的资金超过了 12 亿美元,阿里巴巴、淡马锡等都有投资,在 5 月份的C+轮融资中,银湖资本、老虎基金等共向其注入了6. 2 亿美元的资金,估值也超过了 45 亿美元。(辣椒客)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多