用户激活成本6元以内 变现猫助波波视频杀出短视频红海

2018-07-23 09:29 稿源:用户投稿  0条评论

  波波视频杀入短视频红海

  随着抖音与快手的缠斗,短视频领域在今年迎来了彻底的爆发。

  微博、陌陌在加强短视频战略后业绩都迎来很大的提振,巨头如腾讯、百度更是撸起袖子亲自下场。内容短视频化的平台越来越多,战况日益激烈:淘宝新增短视频入口;大众点评上线了“点评视频”页卡;Keep打造 15 秒的健身短视频社区。

  短视频时代,人人都想分一杯流量红利。

  据QuestMobile近期推出的中国移动互联网2018半年大报告给出的数据,截至当前,移动用户规模缓慢增至11亿,上半年仅增长2千万,总流量即将触及天花板。在这场越发胶着的用户时长争夺战中,唯一的亮点便来自于短视频——其占比从去年6月的2%一跃而升至今年6月的8.8%,用户总使用时长占比同比增长3倍,用户使用粘性进一步增加。

  毫无疑问,短视频是当下移动互联网的黄金赛道。短视频市场高速增长的背后,是大量的用户时间被重新分配:越来越碎片化的时间下,用户花在纯文字阅读的时间越来越少。大部分的图文内容,都正在被更直观、更生动的短视频取代。这正是在最近一年内,所有内容平台做“短视频化”的重要原因。

  6月21日,一款全新短视频产品——波波视频正式登上秒拍、一直播、微博开屏,这是向来低调的波波视频首次对外品牌推广。据悉,自波波视频于去年9月上线以来,截至今年5月,波波视频日活突破1650万,月度用户规模达6250万,用户平均使用时长近70分钟。

  2018年7月9日,猎豹全球智库发布《2018上半年中国App榜单》。在《猎豹大数据-2018上半年短视频类App排行榜》中,波波视频凭借6.6947%的周渗透率排名第五,在周人均打开次数中以127次排名第四,在人均在线时长中以66.9分钟排名第一。

  那么,作为后来者的波波视频,是如何在已是红海的短视频赛道上杀出重围的呢?

  互动式效果广告成获客神器

  相比于常见的砸补贴、发红包、广告海投、社交裂变等方法,波波视频另辟蹊径地选择了互动式效果广告这一推广渠道。

  首先,不同于传统的展示类广告,变现猫互动式效果广告的特色在于广告形式的创新。通过各种不同主题的趣味互动活动,吸引用户参与,而广告内容则以权益福利的形式完成内容触达。

  其次,变现猫在落地页上还会配合波波视频的风格进行优化、定制,用以提升用户新鲜度。

  此外,根据波波视频的需求,变现猫会根据性别、年龄、地域、兴趣偏好等一系列标签筛选用户,从而实现个性化的精准匹配,确保广告主能够找到最适合的受众群体。

  变现猫互动式效果广告的受众人群也决定了这种广告形式的独特之处。目前变现猫已合作了近万家媒体,其中包括新浪、360安全卫士、凤凰新闻、喜马拉雅、ofo等Top级App产品,覆盖海量最为真实活跃的移动互联网用户群体。再加上这种吸引力十足的独特互动形式,变现猫互动式效果广告的用户活动参与率能够稳定在90%以上。

  据悉,在本次合作中,波波视频的用户激活成本可控制在6元以内,取得了十分优秀的效果。

  互动式效果广告现已成为移动营销的新场景和新趋势。目前变现猫已经积累了丰富的运营游戏库、上千款活动工具,可为广告主带来多样化的互动玩法。未来,变现猫将不断创新,为广告主提供更加优质的服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多