合富置业 × 智能名片:超过 5000 名房产经纪人即将利用智能名片精准获客

2018-07-20 14:34 稿源:用户投稿  0条评论

  拥有超过 5000 名房产经纪人,400 家线下实体门店,合富置业是国内最大的房产经纪服务机构之一,为客户提供专业化的房地产市场便捷服务,业务覆盖广州、佛山、东莞、合肥、武汉、澳门等地,在广佛莞存量房市场居领先地位。

  客效率提升 300% 以上,以前接触二三十个人只有 1 个能签单,使用智能名片基本能签 3-4 个”,首批已部署智能名片的房产经纪主管陈鹏兴奋地说到,目前陈鹏的名片人气值(表示查看人次)达到 1W+,收藏人数突破 1000 人,随之而来的还有个人业绩和薪酬回报的水涨船高,这是公司和员工都乐于成见的喜人景象。

  10838 名片人气值,1107 名片收藏值

  自从为全员高管和一线房产经纪人部署智能名片以来,合富置业真正实现全员营销,利用智能名片扩大营销信息的传播量,根据详尽的数据反馈指导销售跟进和转化客户,整体流量曝光成本在降低,获客精准度在提升,公司上下都在为智能名片打 Call。

  名片背后是人,人即流量

  作为一家成立于 1997 年的房地产顾问公司,合富置业对客源流量的来源变迁有着深刻感受。

  PC 时代,流量来源于搜索引擎,企业通过 SEM 投放,把客户引流到建设好的官网,再转化为销售线索,指派经纪人跟进;移动时代,强调内容为王,企业通过建设微信公众号、其他自媒体号,制作高质量的内容吸引流量,后续也是一个跟进转化的流程。

  流量越来越贵,是被称为互联网下半场时代大家普遍达成的共识。但是别忘了,无论任何时代,人即流量。作为商务社交第一面的标准动作 —— 名片交换这块流量宝地显然还没有被好好利用起来。

  智能名片大大拓展了传统名片的内涵。以名片交换为阵地,将营销信息原生带入社交关系链的传播过程,每发一次名片都是一次曝光。公司全体员工,人人作为流量节点,辐射到更广阔的人群当中去:经纪人可以将名片分享到微信群、朋友圈,经过二度人脉继续扩散。

  名片距离流量很近,我们或多或少都有交换名片的需求,如何将其转化为商业机会,而不是一套标准礼仪动作,这是智能名片自带公司营销信息的逻辑所在。实际应用中,基于小程序的产品介绍直接通过微信聊天窗口发送给对方,接受回应和点赞评论,是一个方便高效的动作。

  即时数据反馈,提取销售线索

  “好友赵倩查看了你的名片”,“张海生首次浏览了贵司的产品”,"李梅分享了你的名片”,这些都是智能名片的反馈消息,用户发出名片后的动态会通过微信实时推送通知,目前的消息类型已经包含二十多种事件,合富置业的房产经纪人可以根据这些数据,选择精确跟进销售线索。

  以前加了很多微信群,根本无法转化为销售线索,陈鹏说道,现在发一张名片到群里,瞬间提取 500 人的购买意向,对方是仅仅查看了我的名片,还是保存到通讯录,这些都代表潜在的客户意向,我们可以根据这些数据定向跟进。

  互动来源也很清楚,一次名片曝光是来自微信聊天还是搜索查看,是转介分享还是线下扫码,都是很有价值的信息,对指导获取销售线索有重要意义。如果某个渠道的互道来源很多,那就应该投入资源放大它的流量效应。

  “客户重复查看名片的时候,恰恰是转化签单的黄金时机,智能名片的消息提醒机制几乎是实时的,化解了过去房产经纪不知道什么时候应该主动联系客户的烦恼,毕竟联系太多怕人家反感,联系太少这个单就很可能丢了。”

  利用 AI 技术追踪实时动态的智能名片,才真正把交换名片这个动作转化为有效商机,获取回来的销售线索都是高质量的潜在客户。

  不加微信聊天,关系漏斗转化

  查看智能名片,点击聊天按钮,即可在不加微信的前提下,发起双向聊天,实现销售线索向获客签单转化的第一个步骤。对于首次接触的陌生客户来说,尊重他们的心理安全区是一个值得注意的细节,闲聊两句活络关系,加微信是水到渠成的事情。

  只要发生互动之后,智能名片系统会生成两者的详细关系数据看板,包括关系漏斗和互动轨迹,关系漏斗反映和所有客户的亲密程度分级,互动轨迹反映的是和某个具体客户的推进记录,以助于房产经纪人判断客户需求的意愿强烈,选择具体的转化时机。

  对每一个销售线索精耕细作,实现有根有据的跟进转化,是实现获客效率提升的大前提之一。而这些在微信端落地的基础,就是智能名片这么一套基于小程序的客户关系管理系统。相比于粗暴地扫群,朋友圈刷屏,消息群发,使用智能名片显然要优雅和高效很多。

  此外,率先部署区块链技术存储数据,智能名片对接合富置业人事系统,也得到了内部 IT 管理和人事行政人员的一致肯定。微信生态下企业级别的名片获客系统,智能名片是考虑客户需求最周详的产品之一。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多