体育明星与电竞豪门战队将现身联盟电竞天津馆

2018-07-17 11:16 稿源:用户投稿  0条评论


    一支是电竞豪门战队,一支是由乒乓球、短道速滑等项目的世界冠军组成的体育明星队,当这二者汇聚在电竞舞台上,你觉得谁会表现的更出色呢?2018年8月初,随着联盟电竞携手中新天津生态城共同打造的联盟电竞天津馆的落成,一场别开生面的电竞表演赛即将与广大玩家们见面,这也将是传统体育明星与电竞明星之间的一次正面交锋,精彩程度十分值得期待。

左起往右:马威、黄志鹏、石竟男、叶帅、祖丽

参加此次表演赛的两支战队一方来自知名电竞俱乐部LGD,另一方则是由乒乓球国际联赛冠军祖丽、短道速滑世界冠军石竟男、蹦床世界冠军叶帅、全运会蹦床冠军黄志鹏、短道速滑青年组冠军马威组成的体育明星队。拥有完善职业体系的LGD电子竞技俱乐部,成立于2009年,从起步阶段见证并经历了中国电竞事业的发展过程,是国内现存的资格最老、粉丝最多、最稳定的“骨灰级”电竞俱乐部之一,俱乐部旗下的DOTA2、英雄联盟、王者荣耀、守望先锋等分部,均长期活跃在国内外的各大顶级电竞赛事中,取得了众多令人瞩目的战绩,是一支享誉国际的豪门电竞俱乐部。

众所周知,与乒乓球这样具有悠久历史的体育项目相比,2003年才被国家体育总局正式批准列为正式体育竞赛项目的电子竞技还是一个年轻的新兴项目。然而,正是这样一项新兴体育运动,目前在中国乃至全球正凭借星火燎原之势受到亿万电竞爱好者的追逐,无论是周杰伦、林俊杰这样的超级娱乐明星,还是报名参加CS:GO比赛、平均年龄71岁的瑞典“Silver Snipers”战队,又或是踢着世界杯还不忘晒晒自己的CS:GO战绩截图的内马尔,大家都难抵电子竞技的魅力,它正在由一项新兴体育运动发展成为一项没有年龄、地域、行业限制的全民竞技运动。

短道速滑世界冠军——石竟男

同属竞技体育项目,电子竞技与传统体育项目有着很多相似之处。对于很多传统体育项目的运动员们而言,电竞已经成为他们日常紧张训练中的另一项必不可少的解压运动。前不久,在一次公开场合,中国首位男子乒乓球大满贯球员刘国梁就曾表示,电子竞技选手和乒乓球选手在某种程度上都属于竞技选手,考验选手的有四点要素,脑子反应要快、手速要快、心里素质要好、讲究配合。

此次联盟电竞天津馆的落成选择邀请专业电竞战队和传统体育冠军队同台献技这样一种特别的形式,也是希望能够创造一次二者正面交锋的机会,双方在交手过程中能够碰撞出火花,加深彼此间的了解,未来在不同的比赛项目中共同为国争光。

电竞和足球、篮球一样,既是一种体育竞技项目,也是一种休闲娱乐项目,联盟电竞未来将继续完善扩大电竞场馆网络,为实现全民电竞创造优良环境。同时秉承“内容+场景”的理念,发挥场馆优势,凭借先进电竞舞台、顶级灯光舞美、高端电竞设备和专业赛事运营团队,引进更多大型专业电竞赛事落地,为开展馆际、城市、国际赛事提供过硬条件,推进中国电子竞技水平不断提高。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多