百度称搜狗仍然存在劫持流量行为 已向法院申请强制执行

2018-07-13 16:11 稿源:站长之家  0条评论

 站长之家(Chinaz.com) 7 月 13 日消息: 7 月 13 日,据百度方面透露,持续了 4 年的搜狗恶意劫持百度流量以搜狗败诉而告终,但是搜狗败诉后拒不履行判决赔偿及道歉,且始终未停止恶意劫持行为。


这起案件开始于 2014 年,百度发现,当用户使用搜狗输入法在百度搜索框中输入文字进行搜索时,搜狗输入法会自动弹出与搜索关键词相关的下拉提示词,上网用户点击其中任一下拉提示词,都会跳转和切换至搜狗的相关搜索结果页面。百度认为这已经违背了公平竞争的原则,并侵害了百度公司的权益,因此将搜狗告上法庭。

2015年,海淀法院判定搜狗的这个行为已经构成了不正当竞争,令其停止劫持行为。搜狗因不服此次审批结果,于 2018 年 5 月 25 日再次上诉,法院做出终审判决,维持一审原判。

百度方面表示,在法院作出终审判决后的一个多月,发现搜狗的不正当竞争行为仍未停止。目前,百度就“搜狗拒不履行判决赔偿及道歉”的行为已向北京市海淀区人民法院申请强制执行,目前法院已经受理。

QQ截图20180713161443.png


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多