图虫摄影师腰果虾仁美图T9评测:最好的亲子时光都能完全记录

2018-07-13 14:19 稿源:用户投稿  0条评论

作为图虫的知名摄影师,腰果虾仁自从有了自己的宝宝“乔老板李梦鱼”,就一心拍娃了。爸爸腰果虾仁拿起相机记录亲子生活美好,妈妈猪圆,用自己细腻的想法,进行照片的后期处理。最近,腰果虾仁拿到了传说中的“拍娃神器”,在多场景试拍后,不禁赞叹“感受了前沿智能算法的力量。”,而这次直出的照片效果也让他们节约了大量的后期时间,也让更多粉丝看到了乔老板更多日常可爱的一面。

   相较于成年人的艺术和商业摄影繁复的妆容和取景,儿童摄影看似更加简单,因为每一个孩子都是纯真的天使,也不必担心表情不自然等等,但程序简单的同时,儿童的情绪来的很快去的也快,如何抓住他们最真实的瞬间变成了最重要的问题。

儿童摄影的精髓在于抓住孩童的自然神态,但将专业相机对准大多数4、5岁的小朋友时,他们的反应极为敏感。只有在拿走了相机之后,他们才会恢复天真的本色。所以这时候如果可以放下带给孩子压力的沉重大相机,这时候如果有一部美图T9手机,一定能带给宝贝们最放松的氛围。

晴空下,蓝色的天空与嫩绿色的草地,本是反差较大,光比较大的两个场景,但在美图T9的镜头下,画面不仅层次丰富颜色也浑厚亮丽。

在选择人像模式拍摄儿童照时,直接就可以获得画面中这样粉嫩的效果。同时,美图T9有一个很厉害的标签功能,是根据不同场景的光线、色温等因素,智能识别美化人脸,每张照片都可以给到你专业“智能摄影师”的美化方案和详细解读。简直就是可以为家长提供最佳摄影方案的专业摄影助理。而美图手机也可以智能识别孩子的脸,不会做过多面部美化和美颜。

小朋友如此生动的神态对于对焦速度快至0.03s的美图T9来说更是小菜一碟,连后期的暖色色调处理也都能在一瞬间就能够完成。而如果换成传统单反相机拍摄,除了对焦、构图、测光这些时间外,后期调色与修图还要花费大量时间。

不同时间的光线感觉不同,不同方向和角度的光线也大相径庭,夜间的室内是大多数摄影师的最爱,却也是很多人的噩梦,但当你和你的器材能够完全掌控它的时候,永远不会淡忘那宛如电影大片的画面和质感。

首先夜间照度低,很容易出先拖影现象,这种拖影现象主要是因为,手机拍摄硬件不足所造成。美图T9拥有1.4μm大感光元件,感光元件的增大会让照片拥有更加优质的画质与降噪效果。配以F1.8大光圈与前后置均搭载OIS光学防抖配置,如随身携带三脚架般稳定,再也不用担心拖影现象。

此外,前后置均搭载全像素PDAF对焦的美图T9,即使在极暗的拍摄环境下也能进行迅速对焦,完成拍摄。不仅如此,在夜景拍摄上,美图T9的图片美化还使用了云端处理器的方式,且首次在服务器端使用FPGA芯片加速,将图片处理速度在云端提升30倍。

即便是拍儿童的片子,走心的摄影师也会特别注意选择简洁的背景,尽量躲避开干扰物,背景越完整,主体的形象就会越突出。

在这样的拍摄中,配有6P镜头美图T9在拍摄人像时可以有效控制广角畸变,即使是俯拍也不会出现大头照的效果。 美图T9独家自研的金字塔多维人像处理技术,也只针对皮肤瑕疵进行精细化处理,“不磨皮的美颜”,使小朋友的五官、脸型、肤质、面部特征等在专属人脸3D模式下更加可爱。

工整或有趣的构图、统一或对比的色彩......如果在一张照片里能具备其中的一项,就已经具备了成为一张好照片的基础条件。

在将上一个场景推到远景可以看到,其实拍摄环境就是这么简单,在厂房内一面黄色的墙,但有了美图T9就会让你拍摄出来的照片有了人像写真的风格。

美图T9结合MTlab(美图影像实验室)大数据黄金比例算法推出的骨骼点识别技术,不仅可以智能调整成人的身材比例,在儿童摄影中其实也大有用处。小朋友因为身体结构的原因,头部相对身体比例较大,美图T9通过骨骼点识别技术,可以有效的调节身体结构比例让其比例看起来更加协调。

此外,美图T9的畅拍人像模式也可以让天生活波搞怪的小朋友更加享受拍照所带来的乐趣,只要按了开始键之后,每换一个姿势手机就会智能的记录拍摄,拍完之后还可以选择单张模式、四宫格模式、九宫格模式,然后很方便的在程序中删去不满意的照片,生成这样一张拼图。

看完这组照片,觉得光说美图T9是小姐姐们的最爱是不对的,这明明就是男女老少全民试用的“拍娃神器”~

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多