新文创战略级产品 盛大游戏发布“文物加”APP

2018-07-13 11:50 稿源:用户投稿  0条评论

  7月11日,在由国家文物局指导、中国文物保护基金会主办的大运河文化带文化遗产创新设计大赛启动仪式上,盛大游戏公布了其全面进入新文创领域的战略级产品“文物加”APP。据悉,“文物加”APP将作为大赛报名与作品提交的官方指定APP入口。

  众所周知,为响应党中央推动文化事业全面繁荣、提高国家软实力的号召,全国范围内掀起了博物馆文创的热潮。此次大运河文化带文化遗产创新设计大赛,将成为国内规模最大的博物馆文创活动。国家文物局副局长关强在致辞中指出,“大运河文化带文化遗产创新创意设计大赛已列入国家文物局2018年工作要点。” 中国文物保护基金会理事长励小捷也表示,这次大赛是文创领域一次难得的突破机遇。

1.png

  大运河文化带文化遗产创新设计大赛

  本次大运河文化带文化遗产创新设计大赛的亮点,无疑是在推进大运河文化带沿线地区文化文物资源的保护、传承和利用过程中,能够充分利用科技与互联网,让国内外优秀的设计力量与文博资源无缝对接。盛大游戏与国家文物局文博智慧云的联手,正是利用互联网传承传统文化的最新尝试。

  作为战略合作方,盛大游戏CEO 谢斐、副总裁陈玉林一同参与活动,谢斐女士与各位领导嘉宾共同开启了大赛。在活动上,谢斐强调了盛大游戏打造文创IP的理念:“我们致力于新文创生态布局,并追求文化价值与产业价值的良性循环。这次比赛中,盛大游戏将为优秀文创作品提供展示及传播平台,以‘互联网+中华文明’反哺文化遗产保护及数字化合理利用。”

2.png

  “文物加”APP

  “作为大赛官方指定APP报名入口,‘文物加’APP将在近期正式登陆各大应用市场,面向市场开放下载使用”,盛大游戏副总裁陈玉林介绍,“紧随APP的上线,即将推出的功能游戏,寓学于乐,基于对中国非遗文化进行数字化复原以及保护,发掘文物价值,将艺术、传统文化、教育和游戏性完美结合,让中华文明真正“活”起来。未来,盛大游戏会在功能游戏领域投入更多的力量,进一步探索游戏的正向价值。”

  对盛大游戏而言,“文物加”APP、功能游戏、文旅结合、衍生品开发、文物IP孵化等多个方向都是“新文创”战略下的重点开发方向。事实上,在巩固游戏领域优势的同时,盛大游戏已经将新文化产业列为了公司全新的战略之一。通过战略合作、投资布局、资源共享、产业延伸、IP运营等方式,盛大游戏正积聚能量深耕新文创领域,构建一个新文化产业的生态圈。

  盛大游戏

  文化开发须历经磨砺,正如陈玉林所言:“新时代下,盛大游戏将充分利用我国优秀的文化资源,在互联网+中华文明的践行上做出积极的探索,切实为增强文化自信尽到企业应有的社会责任。”据了解,盛大游戏近期将公布一系列与各级博物馆及文化、旅游机构携手合作的进展,以及发布数款寓教于乐的功能游戏。盛大游戏在新文化领域的产业生态已初见雏形,作为首发力量的“文物加”APP,无疑肩负着盛大游戏新文创战略下的重要使命。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多