会过CEO黄承松:社交下的流量,是所有商业的未来

2018-07-13 11:48 稿源:用户投稿  0条评论

随着互联网流量红利,传统的搜索电商模式发展已经到了发展的瓶颈,"去中心化"的社交电商已经崛起,成为新的电商模式。趁此趋势,传统电商阿里、京东等也纷纷入场,而第一波”淘金”平台,尽管发展迅速,但野蛮生长带来的痛点密布,在下半场的竞争中,资源、流量、商户、用户、物流等多个维度都面临考验。

位列传统电商第一梯队的卷皮,早在京东、阿里之前就已布局社交电商,创立了以会员制为核心的会过。会过在低调中进发,不靠烧钱打广告,仅凭口碑,短短数月平台付费会员即破百万,创下多个销售奇迹。

近日,会过在深圳洲际酒店召开了首届全球会员大会,上千位会员从世界各地赶来共襄盛宴。期间,深圳电视台、广东电视台、新浪科技、深圳商报、深圳晚报等多家主流媒体共同对这位曾名列“福布斯 30 位 30 岁以下创业者”榜单,并且联合创立电商独角兽卷皮网的会过CEO黄承松,进行了一次深度采访。

记者:会过跟现在同类型的平台有什么样的亮点或区别,有什么创新之处

黄承松:首先,会过母公司是卷皮,双总部分别在深圳和武汉。卷皮一度在全国的电商领域排前五,卷皮当时的定位可以类比于现在的拼多多,卷皮 5 年的电商经验累积是会过的优势。

第二,整个电商的发展进入新一轮的调整——以前是综合类电商平台为主导,现在流量上已经发生巨大的变化,社交经济已经崛起,而会过是基于社交经济的会员制平台。

关于会过和其他同类型平台的差异点,首先,我们的核心是会员制,价格会更低,这也是我们平台的核心竞争力。如果不是会员,购买我们的商品价格会低于京东和天猫;如果是会员,会在这个基础上再打八八折。

记者:我想问一下,您的平台的定位会员制电商,你们是怎样去保证物流和产品质量,这是现在老百姓关心的问题

黄承松:对比三五年前的供应链能力,现在中国的供应链是非常发达的。以前非常多传统品牌是完全2B的,它只能交给平台去做,所以当时就出现了通过供应链起来的京东。但现在品牌的2C已经很强了,所以我们只要保证的一个事情就是和品牌直签,首先正品上是极大的保障,当然会过也有严格的质检流程进一步保障产品质量;第二,虽然会过有 10 万平的智能仓储,不过现在品牌方自己的物流能力也都已经非常优秀了,下单的话一两天的时间就可以到达,物流能力是可以保证的。

记者:目前平台的产品在入驻的时候有哪些审核的标准?

黄承松:相应的资质包括对应的许可证、相应的品牌授权,商标授权,这些是硬件,必须要审核的。另一方面,我们还会到工厂、产地去参观,了解产品是否符合我们的价值导向,这是软件标准。

记者:如何保证消费者的售后权益呢?

黄承松:会过官方是有比较强大的售后体系的,我们的专门负责售后的人员大概有一两百个。在商品发出的那一瞬间售后客服就已经开始介入了,所有东西按照会过的标准,到最后产生任何问题,我们的机器和软性的客服会随时介入,出现任何问题会及时保障,我们的平均售后率不到1%。当然,所有的商品品牌在前面已经筛选过一道。

记者:会过在平台的发展战略上有哪些规划?

黄承松:会员制在国外已经很多年了,美国costco是全球零售所膜拜的对象,中国许多零售企业一直在尝试,卷皮只是走在了前面,现在社交的方式可以让会员制加速实现。会员制可以保障价格更好,品质更好,用户生命周期更好,进行成本的转嫁,这是非常大的优势。此外,关于未来用户规模如何扩大,还在探讨。过去传统的买流量、品牌广告的模式已经过去,未来所有的逻辑将会在各式各样的社区圈子里进行。新的品牌将不会是传统的电视媒介来达成有效发声,比如抖音为什么会火起来,为什么大家会跟风,其实也是因为我们信任的人都群里在传播。看似一个微弱的变化,但其实会影响整个国家所有产业链的所有产品。所以我们在这里扎根,线上结合线下,我们将会更纵深度去做社交化的逻辑,来让会员制的逻辑更加扎实。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多