团贷网、e路同心、微贷网稳居全国网贷排名前列!

2018-07-13 11:45 稿源:用户投稿  0条评论

  近日,网贷之家对外发布了《2018年6月网贷平台发展指数评级》(以下简称“发展指数评级”),并继续推出发展指数“百强榜”的“子榜单”,包括“创业、风投、国资、上市系前十名P2P平台”等,由广东省粤科投资、中洲金控、同心基金投资的e路同心平台全国排名稳居前列,位于国资系平台全国第九,与团贷网、微贷网等平台形成逆势发展。

  网贷之家研究院院长于百程特别指出,在过去近一个月中,受多方面因素的影响,网贷行业突发爆雷潮,流动性风险、实控人风险、逾期风险等均出现明显上升,并且在浙江杭州、上海等地区平台集中传导,不少投资人出现损失。

  好在近期央行、监管层、专家、新华社等媒体陆续发声,整治工作领导小组组长、人民银行副行长潘功胜指出按照打好防范化解重大风险攻坚战总体安排,再用1到2年时间完成互联网金融风险专项整治,化解存量风险,消除风险隐患,同时初步建立适应互联网金融特点的监管制度体系。

  “短时间内的集中‘爆雷’未必是坏事,这是行业进行自我净化的一个正常阶段。”资深金融专家黄生认为,P2P行业为“小有闲钱”的投资者提供了更加多元的投资渠道,同时也向有短期资金需求的小微企业提供了“弹药”。在行业不断吐故纳新之后,迎接投资者的也将是更加健康开放的投资环境。

  “优胜劣汰是所有行业发展所遵循的规律,不能因为短时间内出现的问题就一味地否认它。”中国人民大学金融科技中心主任杨东认为,P2P行业能够覆盖银行等金融机构无法提供资金支持的领域,也是近年来我国大力推进数字普惠金融的缩影。相关部门应加快行业整改的工作进度,将符合整改要求的平台做好备案登记,缓解市场紧张情绪,避免行业恐慌。

  中央财经大学金融学院教授郭田勇表示,监管部门在管理好平台的同时,应引导投资者分散投资风险,理性投资。对于涉嫌经济犯罪的平台,有关机关应加快推进调查取证进度,保障投资者合法权益。

  此外,在雷潮影响较小的深圳地区,监管层已强制触雷的平台在清盘期间不得出现跑路、关停网站、毁灭证据等情况,否则将依法严肃处理,予以打击。

  并且值得留意的是,日前深圳金融办高调启动金融安全大数据平台。金融办称,已对深圳25万多家从事金融业务企业中的11354家做了重点分析,识别出多家风险企业,已对其中有重大犯罪嫌疑的企业预警并移交处置,有效防范深圳金融风险。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多