宝马加入百度Apollo董事会 加快自动驾驶技术开发

2018-07-10 16:42 稿源:凤凰科技  0条评论

凤凰网科技讯 据路透社北京时间 7 月 10 报道,德国宝马公司周二称,公司已与百度公司签署了谅解备忘录,以董事身份加入百度自动驾驶平台Apollo董事会。

在经过了多年的内部开发后,百度在去年决定向第三方开放自动驾驶技术。百度希望借助此举加快自动驾驶技术的开发,协助其抗衡美国特斯拉公司和谷歌母公司旗下无人车项目Waymo。

“随着宝马和百度的联手,我们能够显著加快具体要求和技术方法的对接,很快为中国顾客将自动驾驶愿景转化为现实,”宝马研发主管克劳斯·福勒利希(KlausFroehlich)在周二发表的声明中称。

这份谅解备忘录是在中国总理李克强访问德国期间签署的。(编译/箫雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多