科沃斯机器人南京人工智能研究院正式成立 构建行业精尖人才创新平台

2018-07-10 14:14 稿源:用户投稿  0条评论

  (7月10日 中国南京) 7月10日,科沃斯机器人(南京)人工智能研究院在南京开发区举行揭牌仪式,科沃斯机器人股份有限公司副董事长钱程、南京市人民政府副秘书长郭明雁、南京开发区管委会副主任沈吟龙,南京大学人工智能学院党委书记武港山一同在现场揭牌。科沃斯机器人(南京)人工智能研究院将打造以“机器人+人工智能”为特色的科研基地,提升机器人感知智能、决策智能、行为智能、人机协同智能水平,提升用户体验,达到机器人与人共存共生、相互辅助的新高度,致力于成为集聚国内外人工智能精尖人才的创新平台和有力支点。

  人工智能技术蓬勃发展,正在被经济社会各个领域广泛应用,而服务机器人被一致认为是AI绝佳的应用场景之一。科沃斯机器人副董事长钱程表示,更加智能化的机器人依赖于人工智能技术的大力发展及落地,人工智能技术将帮助服务机器人实现从工具到管家再到伴侣的智能化迭代。科沃斯机器人抓住人工智能发展浪潮,与南京经济技术开发区达成战略合作,成立科沃斯机器人(南京)人工智能研究院,这对科沃斯来说是一个重要的战略性部署,对公司的未来发展具有深远的战略性意义。

  揭牌仪式上正式宣布于元隆教授担任研究院院长。于元隆教授博士毕业于加拿大纽芬兰纪念大学电子与计算机工程专业,自2014年开始担任中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会副秘书长。他在现场也介绍了研究院的概况和未来发展规划。于元隆教授谈到,科沃斯机器人(南京)人工智能研究院有着一个机器人梦,要为机器人设计一个智能的大脑,让机器人能在复杂的环境下,自主思考并完成复杂的任务。未来研究院将建设一支由海内外高校博士和硕士组成的研究团队,成为服务机器人智能技术研究的标杆。

  今年成功于A股上市,有着“服务机器人第一股”的科沃斯机器人高度重视技术研发创新,并坚持以国际化、互联网化、机器人化作为公司发展战略。近年来,科沃斯机器人一直加速构建人工智能平台。今年5月,科沃斯机器人成为南京大学人工智能学院首批合作单位,并与京东集团、旷视科技一道,被授予为首批“南京大学人工智能学院学生实训基地”。

  钱程表示,科沃斯机器人(南京)人工智能研究院已与国内外相关领域知名高校和科研院所建立密切合作,未来将汇聚国内外人工智能高精尖人才,一同解决人工智能机器人的发展瓶颈。

  关于科沃斯机器人

  科沃斯机器人自1998年起专注家庭服务机器人的研发、设计、生产和销售,并拥有以地面清洁机器人地宝、自动擦窗机器人窗宝、空气净化机器人沁宝、管家机器人UNIBOT等为核心的完整产品线。科沃斯机器人始终致力于“让机器人服务全球家庭”的使命,让更多人能够乐享科技创新带来的智慧生活!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多