雨桥视频:5G时代,还不知道这些营销方式你就OUT了!

2018-07-05 13:50 稿源:用户投稿  0条评论

你还在为采用何种方式推广品牌产品发愁吗?你还在为品牌词排名上不去而烦恼吗?别逗了,5G时代已经来临,大家都在用企业宣传片进行推广,方式简单、粗暴、效果好,企业宣传片式营销的黄金时代到来啦。

为什么说是企业宣传片营销的黄金时代呢?10年时间不短也不长,却足够把消费者的习惯从电脑搜索、网站查看内容转为从手机、平板上获取内容,特别是时间碎片化越来越明显的今天,通过移动端获取内容对消费者来说是最为简单直接的方式了,而获取的方式大部分消费者会选择通过视频,简洁明了,信息获取与娱乐休闲相结合。

雨桥视频为更为直观地说明这一情况,可以与大家分享一组数据。2019年,80%的web流量将来自于视频内容,而加入视频的内容营销,估计将增加200-300%的点击率;而加入视频的落地页增长将近80%的转化率;90%的客户会通过产品的视频内容决定是否购买产品;64%的客户会优选选择查看产品视频再决定是否进一步了解;三分之一的网民将大部分时间花在视频内容上;59%的公司决策者主要依据视频内容。这充分表明了企业宣传片将会是企业品牌产品营销的主要方式,而5G时代则是一个契机,在天时地利的情况下,企业要明确宣传片的定位,选对传播方式才能在抢占先机时来“视”汹汹。

一、抢占先机更要抢占人心

每一个宣传片发行前都会先明确定位,是要满足消费者的哪方面需求,这是至关重要的,只有定位明确才能让消费者心甘情愿地掏钱。但在如今时代,基本每个行业都竞争十分激烈,消费者的基本需求已经被充分挖掘,抢占市场已不能带来先机,抢占消费者才是制胜关键。这就要求企业在营销推广产品时另辟蹊径,针对消费主要群体的消费文化、习惯、心理需求来制定新定位,直击人心,以心制胜。凭着一个文案就大火的江小白,明面儿上卖的是酒,但其实卖的是青年人的心理诉求,满足他们内心对外坦白的需要,引发其共鸣,从而自愿选择消费并传播出去。

2、要传播更要认知消费群体

互联网时代,解放的不仅是人们的视野,同时也解放了信息的传播途径。发传单、播放广告、举办活动等都是传统的传播方式,往往是一种自上而下的传播,消费者接收并认可还需要一定的过程。现如今传播的方式已多元化,更偏向的是一种交互式的自下而上的传播方式,在消费者社交圈中形成一种信任传递,缩短了品牌获得认可的时间与成本。

其次,在宣传片的投放渠道上,要以消费群体的特性如年龄段、习性等为前提,这样既能实现有效的传播,也能快速影响消费者的认知。如惠普选择了社交软件陌陌上的红人进行拍摄广告,并在陌陌上进行传播,主要是吸引畅游人系列笔记本定位的年轻人,普遍在18-28岁刚进入职场的群体上。这与陌陌平台的主要用户高度吻合,且视频这一方式更受青年人青睐。

雨桥视频是喜沃集团旗下专注于视频内容创作的品牌,主要有企业宣传片制作、企业MG动画、企业微电影制作、游戏CG四大产品线,先后与美国、韩国、 日本、英国等全球超过17个国家的导演、视频制作团队进行合作,拍摄多部企业宣传片与TVC电视广告片,服务 过腾讯、TCL等大型企业,作品在各大电视台、视频平台上线,获得过亿点击量。

雨桥视频始终以“企业视频制作专家”为企业愿景,在喜沃AT实验室的技术驱动下,生产超过 20000分钟的视频内容,拍摄制作超过400多个企业宣传片、动画 MG、CG视频,伴随中国视频制作发展的一路成长,已经成长为全球领先的视频内容提供商!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多