腾讯回应抖音小程序被暂停服务:存在威胁用户数据风险隐患

2018-07-04 08:40 稿源:Donews  0条评论

DoNews7 月 3 日消息 (记者 费倩文) 7 月 3 日,抖音上线的小程序“抖音好友”被暂停服务,对此腾讯回应称,该帐号存在威胁用户数据风险隐患。

image.png

腾讯方面表示,该帐号所发布的服务涉嫌违反《微信小程序平台运营规范》中用户隐私和数据规范,存在威胁用户数据隐私安全的风险,目前已被下线处理。相关违规小程序若修正了相关违规内容或行为后,可重新发布服务;微信官方进行审核后,如已合规且不存在其他违规行为,即可恢复上线。”

根据《微信小程序平台运营规范》显示,未经腾讯同意,不得通过微信小程序服务收集、存储、抓取、获得或要求用户提供包括但不限于微信或其服务平台的信息内容、用户数据等腾讯认为属于敏感信息范畴的数据(包括但不限于微信帐号、微信密码、QQ号码、QQ密码、用户关系链、好友列表数据、银行账号和密码等),也不得将所合法获得的前述数据自行或提供给其用户、客户用于创建、补充或维护自身关系链。

7 月 3 日,抖音上线名为“抖音好友”的小程序,用户可利用此小程序查看群中使用抖音的好友。目前该小程序因“涉嫌违反用户数据使用规范”暂停服务。

据悉,这款小程序可以通过“分享到群”的方式寻找微信上的抖音好友,小程序被分享到群中后,即可看到该群中有几位好友也在玩抖音,同时,群中有好友如果同意使用该小程序,则双方可在小程序内实现抖音号的互相关注。(完)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多