区块链投资理念碰撞,OK区块链商学院上海站成功举办

2018-07-02 17:00 稿源:用户投稿  0条评论

OK区块链商学院上海沙龙于6月29日在上海浦东中国金融信息大厦举行。OK区块链商学院,是由全球领先的数字资产交易平台OKEx成立的集区块链投资交流、区块链创业创新服务为一体的线下交流分享平台,本次的上海沙龙,由OK区块链商学院主办、猎创资本协办,就“如何进行科学的数字资产配置”进行了讨论。

沙龙分为彼此介绍破冰,讲师分享,茶歇,圆桌讨论、用户吐槽几大环节,在经过简单的彼此初步沟通了解之后,OK高级商务经理刘铁男、OK全球合伙人张韬、猎创资本张海兵先后进行了分享。

作为本次沙龙的主办方,OK高级商务经理刘铁男首先就OKEx交易平台几大业务板块进行了介绍: OKEx目前已经形成了法币交易、币币交易、币币杠杆、合约交易、ETT组合交易、钱包六大核心业务板块,并通过OKB建立了以OKB为核心,六大板块为基础的OKEx区块链投资生态体系。OK商学院是托生于OKEx生态的子产品,OK区块链商学院的建立旨在为用户搭建彼此连接、资源互换的平台,同时还兼顾收集用户反馈、优化平台产品的职能。据了解,OKEx是世界知名数字资产交易平台,长期占据数字资产交易量前三的位置,在数字资产交易市场中占据重要位置。

随着信息化技术不断深入,资产数字化是人类社会发展的趋势,而区块链去中介化、信息不可篡改等特性,天生适合推动资产数字化。如何在区块链时代科学的配置数字资产?OK全球合伙人张韬说:比特币的出现,开创了数字货币的先河,而比特币的底层技术区块链,更是为了数字资产时代的关键性技术钥匙。区块链技术是互联网金融的新时代,作为普通投资者,最重要的是发现趋势和拥抱趋势,数字货币有起暴涨暴跌的特性,但纵观比特币诞生到现在,尽管经历过大幅的回撤,总体向上的趋势从未改变,加密货币已经成为了投资的一大方向。

在分享个人投资经历时,张韬提醒数字货币投资者,要注意区块链投资中的风险,要尽量选择有良好的社群基础、共识强的主流币、价值币,有优质平台币、OK6数字资产指数等优质投资标的进行投资。在控制投资风险方面,张韬提出了“选择优质平台,避免融资借贷,保持充足耐心”三个重要基本点。

对于数字资产投资,专业投资者、猎创资本合伙人张海兵又有更深层次的理解。随着数字资产的不断普及,数字资产已经成为继房地产、证券、黄金之后的有一大资产配置。据桔子雷达数据库数据显示,2017 年投资机构共投入12.71 亿元至区块链项目,完成近100次投资,而2018年仅仅过了一个季度就有58 起投资事件, 投资总额6.81 亿元,占到上一年的一半以上。目前,数字资产行业呈现百花齐放的基本业态,有数据统计截至6月末,数字资产市场共有代币2134种,交易所340个,流通总市值1.6万亿,而猎创资本就是托生在这样一个业态之下。

茶歇过后与会嘉宾就东南亚的区块链发展机会进行的讨论。对于中美等金融市场高度发达的国家,金融稳定的重要性大于金融创新,而东南亚等金融科技发展较为落后的地区,他们对区块链等新技术的态度更为渴望,政策也相对开放。会上的多位嘉宾对东南亚区块链的发展表示看好:空间很大,但是要适当重视风险。

随着区块链技术和各行各业的不断融合,世界各国对区块链在不同领域的应用都有尝试,区块链越来越多的业务模式、服务场景被发现,其中蕴含的巨大商机也在逐步被发掘。OK区块链商学院将在世界各地举办线下沙龙,邀请行业中的KOL进行分享,OK商学院将整合行业内的顶尖资源,为合伙人市场运营方面提供个性化的策略。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多