英语流利说亮相 AWS 技术峰会,强强联手构筑智能学习时代

2018-07-02 11:16 稿源:用户投稿  0条评论

6 月 29 日,亚马逊 AWS 技术峰会 2018 (上海站) 在上海世博会展览中心举行。作为创造性地将 AI 与教育结合、打造AI老师的智能教育科技企业,同时也是 AWS 的重要企业客户代表,英语流利说联合创始人兼CTO胡哲人受邀出席峰会并作主题演讲,分享了英语流利说如何通过“大数据 + AI + AWS”的实践,打造智能英语学习的新时代。此次峰会吸引了六千余位来自人工智能,物联网,大数据,安全防御,开发运维等众多领域的企业代表和技术人员参会。

胡哲人在演讲中表示,由于数据量,算法,算力等因素造成的较高行业技术壁垒,AI 在教育领域的应用一直鲜有人涉足,而英语流利说在 2012 年 AI 尚未火热的时期就已瞄准了这一具有无限可能的应用领域。“英语流利说的每一步发展都立足于用户。最初我们的主要特色是离线实时语音打分,后来逐渐开发出自然语言处理,自适应学习等功能以跟进用户的英语学习需求。在庞大的数据积累,自主研发的 AI 核心技术,以及 AWS 云服务的共同作用下,我们在 16 年 7 月发布了一款能够为用户提供个性化,自适应英语学习内容的 AI 英语老师,使千人千面,随时随地,极致高效的学习场景成为可能。”

英语流利说联合创始人兼 CTO 胡哲人会上作主题演讲

在众多云服务商中选择 AWS,胡哲人表示主要是看中其 API 接口丰富,可编程性,生态成熟,信息管理功能完善等优势。同时,AWS 提供了专业的技术团队对接英语流利说的产品需求,以保证使用过程的流畅高效。“我们使用了 VPC, EMR, RDS, S3 等诸多 AWS 服务,它们为英语流利说的高速发展提供了强有力的支持。

更难得的是,亚马逊通过技术峰会的形式将使用 AWS 的企业联结起来,我们得以共享技术经验。比如因为全球区和中国区规则的不同,英语流利说早期为 AWS BJS 的相关工具贡献了大量的开源代码,很大程度便利了其它中国企业对 AWS 的使用;我们也从 Netflix 等企业的分享中学到了许多公有云的使用技巧。这样一个庞大且活跃的分享社区对技术的迭代是非常有益的。”

此外,英语流利说还在 AWS 展览中开设展台,数据团队负责人姚海涛也在大数据分论坛中,与听众分享了英语流利说如何借力 Amazon S3 构建数据平台的操作实践与经验。胡哲人表示,此次受亚马逊之邀参会并分享,体现了英语流利说在全球范围内知名度的提升,以及业内对其利用技术杠杆驱动教育升级与创新的认可。同时,英语流利说也希望借由这样的机会了解 AWS 的最新产品,技术和服务,与业界同行进行交流,介绍其在人工智能与教育领域取得的成果与突破。

关于英语流利说

英语流利说由王翌、胡哲人和林晖共同创立于2012年9月,是世界领先的人工智能驱动的教育科技公司,智能教育的倡行者。旗舰产品“英语流利说” App 拥有逾 7,000 万注册用户,超 100 万付费用户,构筑了活跃的语言学习社区。未来,英语流利说将继续致力于用科技提升教育效率,助力教育公平,使越来越多的人享受优质,高效,便捷的教育资源,成为具有全球化视野和交流能力的世界公民。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多