北京网信办、工商局约谈抖音、搜狗 整改期间将暂停广告业务

2018-07-02 08:40 稿源:Donews  0条评论

DoNews7 月 1 日消息(记者 费倩文)据网信北京消息,国家网信办指导北京市网信办会同北京市工商局依法联合约谈抖音、搜狗、北京多彩互动广告有限公司、北京爱普新媒体科技有限公司、霍尔果斯宝盛广告有限公司,针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,要求五家公司自约谈之日起启动广告业务专项整改。

约谈要求五家公司全面自查清理涉侮辱调侃英雄烈士信息,不得将邱少云等英雄烈士的姓名、肖像用于商业广告,损害英雄烈士的名誉、荣誉;对所有广告审查人员、信息安全人员进行政策法规、社会主义核心价值观和革命历史教育培训;完善广告审查机制,将广告审查纳入总编辑负责制;切实落实公共信息巡查、应急处置等网络安全主体责任制度。五家公司负责人表示,将严格按要求整改,自行暂停广告业务。

目前,国家市场监督管理总局正在指导北京市工商局对五家公司依法查处,处罚结果将及时公布。

6 月 6 日,有网民称今日头条旗下的抖音平台在搜索引擎广告投放中,出现对英烈邱少云不敬的内容。随后,今日头条发布致歉声明称:未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,推广团队总经理和项目负责人作停职处理。

2017 年 8 月,抖音日均播放次数超过十亿的时候,开始尝试商业化。之后,抖音开放了开屏页、横幅等多个传统广告位给品牌广告主,还创新了“抖音贴”、“挑战赛”、“推广账号”等广告方式。

6 月 12 日下午,抖音首次对外公布了自己的用户数据:截止目前,抖音国内的日活用户突破1. 5 亿,月活用户超过 3 亿。据媒体消息称,抖音吸引了大量品牌广告主和效果广告入驻。广告是抖音主要收入来源,其中效果广告占到90%以上。

今年 6 月,《财经》援引一位今日头条员工消息称, 2018 年今日头条希望实现近 400 亿元收入,抖音可能需要承担四分之一。

此次暂停广告业务,短期内或对抖音及头条造成较大影响。(完)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多