中顺易:使用网易云,安全合规同时降低运维成本

2018-06-29 16:35 稿源:用户投稿  0条评论

网贷之家发布的《 2018 年 5 月全球互金领域报告》显示, 2018 年 5 月份全球互联网金融行业的融资案例与融资额呈现出双降局面,特别是融资额,环比下降高达66%。可以预见的是,互联网金融野蛮生长的时代即将结束——一方面互联网金融面临政府严厉监管,另一方面资本市场更倾向于优势发展平台。在这种情况下,在符合监管情况下进行金融场景创新,是目前互联网金融企业普遍面临的挑战。

在进行互联网金融行业创新时,大部分企业会选择上云来保证产品安全合规及快速迭代。以中顺易为例,中顺易利用网易云(163yun.com)多元化产品、安全高效分布式数据库、高弹性云服务器配置、个性化配置网络存储支持等优点,满足创新业务快速搭建系统、安全合规、高并发、成本控制等需求。

基于互联网信托账户系统,开发场景金融创新

为避免行业内出现强者愈强、弱者愈弱的“马太效应”,目前互联网金融玩家逐渐分为两派系——一是更加偏营销和运营来打造漂亮的数据,以此赢得资本市场的青睐;二是从金融产品创新着手主打差异化,比如中顺易。

中顺易的定位是一家基于信托法理制度和互联网科技的场景金融科技企业,目前拥有信账宝互联网信托账户核心产品。

据介绍,中顺易旗下的信账宝是基于信托法理设计开发的互联网信托账户系统,帮助场景公司引入信托公司等持牌金融机构,完善场景企业的金融服务能力。中顺易同时为信托公司提供在线信托业务系统工具,实现信托业务的转型升级和模式创新。发展至今,中顺易已经与多家金融机构、企业开展深度合作,如中信信托、华融信托、粤财信托、陕国投信托、中信银行、**、光大银行、京东等。目前中顺易信账宝已经上线并成功运营近 20 个重要项目,交易量突破 200 亿元。

网易云专属云符合金融监管、产品快速迭代需求

成功的互联网产品都曾经历过“产品迭代迅速”、“用户量爆发式增长”等问题。对于互联网金融产品来说,在产品迭代时用户体验往往是不能忽视的重要问题。为保障海量用户有更加顺畅的产品体验,中顺易信账宝选择了网易云专属云上千个云主机,来保障业务的顺畅运行。

“金融业务需要合规性要求,所以不能使用公有云,然而使用私有云,一方面租用和建设 IDC 需要大量的成本,另一方面私有云需要配置大量的运维团队,并且硬件的运维和更新是件很头疼的事情。”中顺易技术负责人表示,除了保障快速迭代用户体验,安全合规及运维成本也是选择网易云(163yun.com)的重要原因。

据了解,中顺易采用网易云专属云是面向中大型企业的公有云,只是区别于一般公有云的地方在于,网易云专属云是在网易公有云里面为企业单独开辟在物理层面隔离的专区。

网易云方面介绍,“网易云推出的专属云既能满足金融企业合规性需求,又能使得初期投入较少资源就能尝试创新业务,并且一旦业务做起来,基于网易云大规模的服务器集群和快速的采购速度,资源可以实现快速扩容。使用网易云专属云,运维全部由网易云进行,用户购买的为虚拟资源,物理资源可以随着硬件的升级而同步的升级。创新业务需要快速迭代,需要使用IaaS层资源以及数据库、缓存等 PaaS 层平台,使用网易云专属云,PaaS 平台也是客户物理独享的,并且能够随着网易云软件的不断升级享受到最新的功能。”同时,网易云专属云针对中顺易的需求,以专线对接其自建数据中心,并且可以将更多的运维管理能力、运营管控能力对中顺易开放。

目前,网易云专属云在网易集团支撑了近百个大型业务,基于专属云实现各业务间的环境隔离,同时满足集团内不同业务的差异化运维和运营需求,使得管理更灵活高效。同时,网易云专属云已经引起不少企业关注,除中顺易外还相继服务于易物研选、富聪金融等企业。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多