猎聘正式在香港联交所挂牌交易:发行8800万股 发行价33港元

2018-06-29 13:39 稿源:Donews  0条评论

DoNews6 月 29 日消息(记者 向密) 有才天下信息技术有限公司(「猎聘」)于香港联合交易所有限公司(「香港联交所」)主板开始买卖,股份代号:6100.HK。据悉,猎聘此次将在全球公开发行 8800 万股,发行价定为 33 港元/每股。上市完成后,猎聘将成为港股科技人力资源第一股。

招股书显示, 猎聘此次赴港上市所募集资金预期将于未来两至三年内用于以下三个方面:首先,将进一步提升猎聘的研发能力及产品组合;其次,将用于择机收购或投资与猎聘业务互补并支持猎聘增长策略的资产与业务,改进及实施猎聘销售及营销计划,以扩大用户及客户群,增加参与度;第三,在猎聘的招聘生态体系中,围绕服务人才进行职业培训的布局和提高组织效能。

资料显示,猎聘自 2011 年推出了网站“liepin.com”,以“帮助职场人更成功”为公司使命,上线了职场精英、猎头与雇主的三方互动平台。自上线之初,就将猎头引入招聘领域,创建了B(企业)+H(猎头)+C(职业经理人),形成多边招聘业务模式,打破传统招聘的B+C的双边招聘模式。  

自创立以来,猎聘利用手机应用程序、网站及品牌微信公众号,提供基于SaaS的全方位人才服务解决方案,同时通过开发新产品及工具迎合用户不断增长的需求,例如猎头辅助的闭环服务—面试快及入职快。

目前,猎聘的业务遍及北京、上海、广州、深圳、天津、大连、杭州、南京、武汉、厦门、成都、青岛、重庆、郑州等全国 15 个重点城市。 2015 年,猎聘在美国波士顿设立北美分公司,开启全球化招聘业务。截至 2018 年 3 月,猎聘已拥有超过 4000 万的注册会员,服务超过 50 万家优质企业。目前,有超过 30 万名猎头在猎聘上寻找核心岗位的候选人。

对于在港上市这一重要进程,创始人戴科彬表示:“猎聘的成功上市是公司一个重要的里程碑,我谨代表猎聘衷心感谢香港联交所和陆港两地监管部门对猎聘上市旅程的支持与帮助,特别感谢参与本次上市工作的辛苦的中介团队,当然也要感谢各位股东和投资人对公司的陪伴,以及一路以来支持猎聘的生态合作伙伴。今年是猎聘成立的第 7 年,作为一家年轻的高科技互联网公司,今天我们迎来了成长史上具有历史性的时刻,身为猎聘大家族的一员,我感到十分骄傲,在此我也要感谢猎聘所有曾经和现在的员工,感谢你们坚持不懈的努力!”

对于未来发展策略,公司表示将进一步提高研发能力及产品组合,择机收购或投资与猎聘业务互补及支持公司增长策略的资产及业务,同时深化全球化布局等,并不断探索更值得信赖的招聘生态系统,最大程度地挖掘人才、企业、猎头及其他人才服务提供商的发展潜力与价值。

2018 年 6 月 19 日,猎聘开始在香港公开招股,并于 6 月 28 日宣布了发售结果。本次全球发售,摩根士丹利亚洲有限公司及J.P. Morgan Securities (Far East) Limited为有才天下信息技术有限公司全球发售之联席保荐人;摩根士丹利亚洲有限公司、摩根大通证券(亚太)有限公司、华泰金融控股(香港)有限公司和UBS AG香港分行为联席全球协调人。

根据此前递交的招股书显示,猎聘网收入从 2015 年的3. 456 亿元增加至 2016 年的5. 871 亿元, 2017 年为8. 247 亿元,复合年增长率为54.5%; 2015 年净亏损2. 307 亿元, 2016 年亏损1. 397 亿元, 2017 年净利润 755 万元;按照非国际财务报告会计准则,经调整后 2015 年净亏损2. 224 亿元, 2016 年亏损1. 285 亿元, 2017 年净利润 1670 万元。

IPO前,猎聘网创始人兼CEO戴科彬通过全资拥有的May Flower机构持有24.91%股份,还通过三启未来间接持有公司8.04%股权。此外,经纬创投占股24.49%,华平投资占股23.89%,经纬中国合伙人邵亦波的Tenzing占股7.47%。

自 2011 年上线至今,猎聘网共计完成了 4 轮融资:上线当年获得经纬中国主导的A轮融资, 2013 年再次获得经纬中国主导的B轮融资, 2014 年获得由华平领投、经纬中国跟投的 7000 万美元C轮融资。 2016 年完成D轮超 1 亿美元融资,估值近 10 亿美元。(完)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多