联想成全球最大超算系统供应商:央视点赞

2018-06-29 11:49 稿源:快科技  0条评论

本周,TOP500 发布了最新一期的超算(Supercomputer) 500 强名单,趁着我国积极准备百亿亿次“天河 3 号”的空当,美国的“Summit”打败了神威太湖之光,顺利登顶。

不过,这份榜单着重提到,TOP500 中美国部署的系统创历史新低,而中国则以41.2%( 206 套)牢牢占据国别第一。

而如果以品牌来划分的话,则是联想夺魁。

今晨( 6 月 29 日),联想CEO杨元庆转发官微喜讯称,央视《经济信息联播》中点赞联想,因为后者成为了全球最大的超算平台提供商。

杨元庆还透露,全球约每四套超算系统就有一套来自联想,他们提前两年实现该目标。

在TOP500 中,品牌超算第二的是惠普企业部门( 79 套),第三名同样来自中国,为浪潮集团的 68 套。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多