站长之家首页 > 动态 > 深交所最新资讯 > 正文

深交所问询六间房与花椒重组 要求说明交易估值合理性

2018-06-28 14:54 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 6 月 28 日消息,就六间房与花椒直播重组一事,深交所今日下发问询函,要求宋城演艺说明,六间房与密境和风是否会进行业务整合,并补充说明本次交易估值的合理性等问题。

image.png

昨日晚间,宋城演艺发布公告称,北京密境和风科技有限公司(以下简称“密境和风”)的全体股东拟以密境和风的100%股权认购宋城演艺发展股份有限公司全资子公司北京六间房科技有限公司(以下简称“六间房”)新增的注册资本。

密境和风的全体股东获得六间房的增发股权作为密境和风100%股权的对价。本次重组中,六间房的整体估值为 34 亿元,密境和风的整体估值为 51 亿元。

此外,为优化股权结构,宋城演艺拟向适格投资者转让部分六间房股权(“存量股”)、并确保投资者最后获得重组后集团公司的股权(按重组前六间房的投前估值不低于 34 亿元、重组后集团公司投前估值不低于 85 亿元)。

本次交易完成后,宋城演艺将由持有六间房100%股权变为在重组后集团公 司的持股比例低于 30%,重组后集团公司不再纳入宋城演艺的财务报表并表范围。

值得一提的是,公告中披露了密境和风和六间房的财务数据,六间房过去两年累计实现净利润 5.24 亿元,而密境和风过去两年合计亏损 5.79 亿元。深交所的问询函要求宋城演艺补充说明,两家公司同属一个行业但盈利能力存在巨大差异的原因及合理性,同时要求结合两家公司营收和盈利情况补充说明本次交易估值的合理性。(周小白)

TIM图片20180628145045

以下为深交所问询函全文:

关于对宋城演艺发展股份有限公司的问询函

创业板问询函【2018】第 277 号

宋城演艺发展股份有限公司董事会:

2018 年 6 月 27 日,你公司披露《关于子公司北京六间房科技有限公司与北京密境和风科技有限公司进行重组的公告》,我部对此表示关注,请你公司就以下事项进行核查并作出说明:

1、你公司在公告中称,在本次交易后,前次重组的交易对方对北京六间房科技有限公司(以下简称“六间房”)的业绩承诺将继续按照前次重组的《业绩补偿协议》执行,本次重组后北京密境和风科技有限公司(以下简称“密境和风”)对六间房的业绩影响将在计算六间房承诺业绩完成情况时予以扣除。请补充说明:

(1)鉴于原有的《业绩补偿协议》是建立在六间房成为你公司全资子公司的前提下签署,本次交易完成后,六间房将成为你公司的参股公司,原有的《业绩补偿协议》的基础已不存在,原有的《业绩补偿协议》是否仍有效,本次交易是否属于变更业绩承诺的情形,是否符合中国证监会《关于上市公司业绩补偿承诺的相关问题与解答》的规定;

(2)本次交易完成后,六间房与密境和风是否会进行业务整合,如是,六间房2018 年的业绩是否真正可以实现独立核算;

(3)本次交易完成后,你公司保障原有业绩承诺的可执行性所采取的具体措施。

2、2017 年 3 月,六间房通过支付现金 3.8 亿元收购北京灵动时空科技有限责任公司(以下简称“灵动时空”)100%股权,灵动时空2017 年实现净利润 0.41 亿元。六间房 2017 年实现净利润 2.85 亿元,扣除灵动时空对六间房的业绩影响,六间房实现的净利润低于2017 年业绩承诺的 2.75 亿元。请补充说明:

(1)你公司 2017 年对六间房进行商誉减值测试的具体过程以及未计提商誉减值损失的合理性,请注册会计师进行核查并发表明确意见;

(2)六间房收购灵动时空的资金来源,六间房在本次交易的协议签署日前进行高额分红的原因,本次分红与收购灵动时空是否存在关系。

3、根据六间房与密境和风的审计报告,六间房过去两年累计实现净利润 5.24 亿元,而密境和风过去两年合计亏损 5.79 亿元,请补充说明:

(1)两家公司同属一个行业但盈利能力存在巨大差异的原因及合理性;

(2)请结合两家公司营收和盈利情况补充说明本次交易估值的合理性,请评估师进行核查并发表明确意见;

(3)重组后的六间房是否存在业绩承诺,如是,请补充说明其可实现性;

(4)请结合两家公司的经营情况进一步说明本次交易对你公司的影响,本次交易是否改变了投资者的预期,是否有利于保护中小投资者的合法权益。

4、你公司认为需要说明的其他事项。

请你公司就上述问题做出书面说明,并在 7 月 5 日前将有关说明材料报送我部。

特此函告。

创业板公司管理部

2018 年 6 月 28 日

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 酷狗直播助力企经济复苏,“云看”战绩不俗

    疫情期间,酷狗直播为满足宅家网友的多元生活需求,协助传统线下企业转型线上,重磅启动“酷狗云享乐”专题策划。上线【卡路里大作战】【云端VR售楼部】【best buy新车驾到】【云度假莫负春光】等系列栏目。其中备受关注的【云端VR售楼部】栏目(简称“云看房”),酷狗直播与地产巨头越秀地产、中海地产跨界合作,开拓“直播+地产”新模式。据悉,首发上阵的越秀地产于 2 月 27 日起在酷狗直播连播 4 天,场面火爆,累计吸引超过 20

  • “云看”来袭 , 看抖音直播如何助力企半小时认购额破2亿

    半小时助力企业劲销 102 套房源,认购额破 2 亿元,在实体门店大规模“停摆”的当下,保利发展为何能逆势上扬,交出如此亮眼的成绩单?答案就是“直播带货”!从 2 月份开始,保利、绿都中梁、富田城·九鼎公馆等众多房企,纷纷转战到抖音、今日头条平台,创新推出达人+置业顾问直播、原生直播、云健身直播等花样玩法,成功打造出了房地产行业的一个个标杆事件,促进了声量与品效的双提升,吹响了行业“云复工”的集结号。一场属于房

  • 315产大数据发布:10年退出近40万企业,上市企物业服务合同纠纷最多

    又是一年315。房子,关系到消费者的安居问题,却是出现消费纠纷最严重的行业之一,房地产也成为了投诉的重灾区。近日,天眼查发布 315 房产大数据,通过多维度的数据剖析,透视企业背后的司法与经营风险,通过 2010 年至 2020 年这 10 年来的行业变化,洞察消费者所处消费环境的变化。房地产行业经过近 10 年的发展,已经从泡沫经济的初段阶段一步步趋于稳定发展,房企正加速多元布局进行优胜劣汰,二手房、租房市场等如火如荼,我

  • 罗永浩直播地址 罗永浩直播在哪看?

    月4日,罗永浩在回复网友的消息的时候表示,自己将在未来定期直播,这让很多喜欢罗永浩的网友都很兴奋,表示想看老罗的直播,那么问题就来了,罗永浩到底会去哪里直播呢?

  • 东死于孙正义太有钱

    过去的 2 年间,二房东生意被这个世界各种毒打。高端的如共享办公We Work,共享酒店OYO,中端的如各种民宿,个体户酒店,乃至各种长租公寓,低端的如各种共享自习室等等,大家在倒霉这件事情上可以说是你争我赶,赛出了风格,赛出了体育精神。

  • 请不起李佳琦,CEO们涌进直播带货

    直播不仅仅拯救了零售行业,甚至连需要一对一精细服务的企业服务领域也享受到了红利。加推(智能销售系统)联合创始人刘翌第一次直播客户转化率高达10%,据称比在百度和今日头条上投放广告的效果要翻一个数量级别。

  • 无接触签约,法大大助力Q网业务全流程线上化

    随着复工复产逐步放开,各地也迎来新一轮的“返工潮”。但受疫情的影响,往年和“返工潮”同步出现的住房租赁市场“小高峰”今年已经延迟,甚至难以重现。疫情成为各行各业的“黑天鹅”,但同时也促使更多的行业企业意识到及早进行信息化部署的重要行。大部分地产中介企业经营大受影响,而一些提前引入电子合同的中介企业,因为可以在特殊时期提供“无接触签约”的服务,顺势抓住了疫情期租赁市场的机会。以Q房网为代表的地产中介?

  • 看京东、OPPO、贝壳找、福耀玻璃如何选择远程办公接入

    近期的全员远程办公浪潮也让更多的政企事业单位看到了新办公模式的可能性,从而重新评估自身的远程办公能力及未来的建设。远程办公,除了有针对敏感岗位、远程软件开发、呼叫中心居家座席等特殊场景下的桌面云远程办公方案,更有适合一般岗位、应用范围更广泛的VPN远程办公接入方案。本文从京东、OPPO、贝壳找房、福耀玻璃等企业的应用案例出发,探索企业应如何选择远程办公接入方案。京东京东是国内家喻户晓的自营式电商企业。针?

  • 享受书法的魅力,Soul星人在挥毫泼墨传递墨香

    在德国出版的《语言学及语言交际工具问题手册》曾说到全世界一共有 5561 种语言文字。而被世人公认唯一可以将文字演绎为为艺术品的语种只有汉字体系,这足以见得中国文字的博大精深。如今,在Soul APP上,也有越来越多的年轻人爱上中国的文字文化,在笔墨纸砚的游走中传承着我们祖先的文化精髓。琪琪是一名刚上大一的Souler,作为学文科的她一直以来字写的并不好看,这让她常常不太自信。一次偶然的机会老师告诉她没事可以多练练毛

  • 贝壳找完成D+轮融资 总融资额超24亿美元

    贝壳找房方面确认,已经在 2019 年 11 月份完成D+轮融资,投资方包括软银、腾讯、高瓴资本、红杉资本,总融资额超过 24 亿美元。

  • 杭州住保局鼓励“线上售房”模式,电子签名成企布局重点

    疫情之下,消费场景开始向线上迁移,房地产行业开始加速向数字化、智能化求变。近期,杭州市住房保障和房产管理局对外发布了《关于积极推进商品房全流程网上销售工作的通知》,在政策层面鼓励商品房全流程网上销售,加快推动房地产业务的数字进程。 2020 年或将成为线上售房“元年”。疫情之下,房地产行业迈入线上售房“元年”2020 年春节以来,新冠肺炎的爆发让国家不得不严格控制人口流动,停止大部分企业的经营活动。这对 2019

  • 特斯拉加州工厂被要求停工,停产至少三周时

    3月18日消息,此前美国加州已经宣布该州公司企业停工,除非必需外居民不得外出。不过特斯拉CEO马斯克曾透露,员工是否上班均属于自愿,这在暗示着特斯拉工厂不会因此停工。不过现在加州弗里蒙特工厂所在的阿拉米达县治安官办公室本周二表示,特斯拉这座工厂不得继续运营,因为整个旧金山湾区已开始为期三周的封闭,以遏制新冠病毒传播。

  • 疫情催生买车触网热,直播还是优信更靠谱?

    随着全国各地积极复工,目前已有 8 成车企已开通电商直播,不少车企高管也纷纷入驻直播间开始花式带货,从秀厨艺、秀才艺到幸运抽奖样样精通。然而,这些看似热闹的直播背后,有一个核心问题始终无法回避,就是直播间下单后,消费者还需要做什么才能开上车?从目前看到的直播买车流程来看,直播解决的是消费者线下看车的问题,而后续的合同签署、手续办理和售后服务等各方面依然还需要线下完成。当然,如果消费者因为各种原因不便出

  • 如何在直播做好一个“线上音乐人”?

    在这次疫情“宅经济”的推动下,音乐人们该重新思考如今新时代的成长方式,尤其在已经能够看到音乐直播生态的益处之后,也是时候该有所尝试了。

  • 58同城:近5成租客线上找 68.4%租客租金占收入10%以上

    近日, 58 同城、安居客发布了《 2020 一季度租房趋势报告》。报告显示,48.8%的租客会通过 58 同城、安居客等专业线上找房平台寻找合适房源,有22.8%的租客通过线下找房。

  • 贝壳找确认完成D+轮融资,总融资额超过24亿美元

    3月4日据新浪科技消息,贝壳找房方面确认,已于 2019 年 11 月完成D+轮融资,投资方包括软银、腾讯、高瓴资本、红杉资本,总融资额超过 24 亿美元。贝壳找房D+轮融资将重点用于产业互联网领域的持续性技术研发、产品应用创新以及优秀人才招募培养等,致力于推动居住产业数字化和生态优化,进而提升中国居住服务产业效率。

  • 纽交关闭交易大厅,暂时全面转向电子交易

    3 月 23 日,洲际交易所将暂时关闭了纽约和旧金山的实体交易大厅,转而支持全电子交易。洲际集团并未承诺重新开放实体交易大厅的具体时间,而是表示将在恢复当面交易前“监控事态发展”。

  • 罗永浩与抖音正式签约 罗永浩抖音直播号是多少?

    3月25日据36氪报道称,锤子科技创始人罗永浩已经和抖音直播平台独家签约,未来会在抖音开启直播带货,同时罗永浩的直播间号也在今天被曝光。

  • 淘宝直播武大樱花首次上线 30万人进入直播

    今天,武汉大学正式公布了云赏樱的直播日程, 3 月 16 日起直到 3 月 26 日,用户除了可以通过武汉大学官方微博直播观看樱花之外,还可以通过淘宝直播直达赏樱现场。用户只需在淘宝APP搜索“武大樱花开了”,就能进入直播间赏花了。

  • 58爱&优居战略合作达成,开启品牌授权,创建新房交易服务新格局

    单丝不成线,独木不成林。当下的地产行业,灰犀牛与黑天鹅频频光顾,唯合作共赢才是共生共荣之道。3 月, 58 爱房与优居签署协议,全面启动战略合作。双品牌合作的公司实现资源共享、共同推动业务开展。通过流量互通、优势互补,线上线下全面布局,高效打通新房交易的各个环节,在房源客源、流量赋能等维度,构建全新的新房交易生态互联体系,为合作伙伴提供强大的赋能支持。强强联合、资源共享、共创共赢58 爱房是由 58 同城(纽交

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议