ZDNS助力.CO成首例在华获批的海外国家顶级域

2018-06-28 10:04 稿源:用户投稿  0条评论

6月27日,纽思塔(北京)科技有限公司(简称:Neustar)获我国工信部批准:Neustar成为“.CO”顶级域的域名注册管理机构,这是首个在中国获批的海外国家顶级域名。“.CO”是哥伦比亚国家顶级域,目前主要以公司、企业的含义进行运营,全球已有超过230万个“.CO”域名被注册。该顶级域名的获批,从前期咨询到技术服务再到后续运营,均在一站式域名服务专家ZDNS的支持下完成。

本次拿到我国工信部“通行证”的域名注册局Neustar,选择ZDNS作为其在中国进行本地化运营的合作伙伴并非偶然。此前,ZDNS已帮助该注册局完成“.BIZ”顶级域名的获批,并成功运营至今。可以说,正是因为借助了ZDNS提供的服务,如:运营资质申请、技术后台支持、域名实名审核等,海外注册局才可在我国境内通过ZDNS顶级域名云服务平台来开展域名注册、实名核验、数据存储等业务。

目前,全球的1000多个新顶级域名只有40多个技术平台为其提供运营服务,大部分注册局都需要技术服务方提供技术支撑。放眼全球市场,ZDNS顶级域名云服务平台不仅同时满足ICANN、工信部双重合规,其功能模块亦符合注册局核心功能诉求。

作为专业的互联网基础服务技术研发机构,ZDNS从“咨询-申请-云服务-整体运营”四大环节为用户提供“点对点、端到端”的全生命周期支持。ZDNS顶级域名云服务平台在技术层面帮助注册局实现共享注册、域名查询、域名解析、域名解析系统安全扩展、数据托管等功能,持续稳定地为用户提供合规、安全、可靠的技术服务。相关数据显示:ZDNS顶级域名云服务平台已服务超过540万域名,在全球42个backend中,该平台新顶级域名注册量排名全球第二、亚洲第一。

工信部批复链接:http://www.miit.gov.cn/n1146285/n1146352/n3054355/n3057709/n3057722/c6235399/content.html

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭