SD 7.0规范发布 存储卡容量可提升至128TB

2018-06-27 16:53 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 6 月 27 日消息,今日SD协会宣布了新一代SD Express规范,新增了PCI Express和NVMe接口,以支持更高的传输速度与存储容量。如8K视频捕获和回放、 360 度摄像头、物联网设备、移动计算设备、汽车和无人机。

在上一代SD 6. 0 规范中,全双工模式下的数据传输速率最高可达624 MB/s,存储容量也被限制为2TB。SD Express带来了颠覆性变革在于,其最大数据传输速率可达985 MB/s,容量更是扩大到了惊人的128TB。且提供了针对当前设备的后向兼容性。

SD Express使用流行的PCI Express(3.0)和NVMe(V1.3)两种行业中被广泛应用的协议,为所有类型设备提供了一个绝佳的新选择。SDA总裁表示,SD 7. 0 提供了革命性的创新,来满足即将到来的物联网设备和内容的需求。

不过SD协会仅负责标准的制定,最后能有多少厂商买单并去普惠大众,目前还是个未知数。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭