爱立信移动市场报告:5G今年将被投入商用 北美领跑

2018-06-26 16:58 稿源:资讯索引  0条评论
《爱立信移动市场报告:5G今年将被投入商用 北美领跑》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

日本 2020 年春季启动 5G 通信服务

日本总务省今日向 NTT docomo、KDDI、软银、乐天移动 4 家通信运营商分配 5G 所需的信号频段。5G 的通信速度最高是 4G 的 100 倍,日本将从 2020 年春季开始正式提供 5G 服务。未来 5 年,docomo 和 KDDI 将在日本全国 4500 个区域的 9 成以上地区设置基站。能够支撑物联网(IoT)并成为社会基础的 5G 服务将向日本各地扩大。

深圳今年将建约 7000 个 5G 基站

据南方日报消息,今年深圳铁塔公司预计在深圳建设 5G 基站约 7000 个。目前,深圳正加速推进网络基础设施建设,推动 5G 网络、技术、产品与应用深度融合,致力于建设良好的 5G 产业生态,打造具有全球竞争力的 5G 产业集聚地。

河南省首个 5G 远程医疗农村试点开通

3 月 28 日,河南移动联合华为公司在河南省信阳市光山县开通了首个 5G 远程医疗农村试点,实现了光山县人民医院和槐店乡卫生院与郑州大学第一附属医院远程会诊联网。这是河南省首次实现农村基层医疗机构通过5G网络与省级医院远程联网。

中国联通携手高通和中国厂商共同开启中国 5G 部署

4 月 23 日,高通宣布携手 OEM 厂商包括努比亚、一加、OPPO、vivo、小米和中兴通讯,共同支持中国联通的 5G 部署——上述 OEM 厂商的终端均搭载旗舰骁龙 855 移动平台,并配合集成射频收发器的骁龙 X50 5G 调制解调器和高通射频前端解决方案。中国联通在合作伙伴大会上宣布,其将成为首家宣布为消费者提供 5G 体验的中国运营商。(环球网)

德国开始拍卖 5G 频谱

德国政府 19 日正式启动第五代移动通信技术(5G)频谱拍卖,多家欧洲电信运营商参与竞标。德国总理默克尔当天重申,不会将特定企业排除在德国 5G 网络建设之外。按规定,到 2022 年底时中标公司需要为德国 98% 的家庭提供 5G 网络服务, 2024 年底时 5G 服务覆盖主要公路和铁路路段。

中国首条 5G 智能制造生产线在武汉启动

中国移动湖北公司与中国信科集团日前在湖北武汉共同发布「5G 智慧工厂」项目,这也是我国首条 5G 智能制造生产线。该生产线位于中国信科虹信通信天馈生产基地,主要生产通信设备天线。生产线上,机械手自动焊接、组装,并通过 5G 网络随时上传工作状态,云端平台统一管理,几乎无需人为干预。

爱立信:已斩获 18 个 5G 商用合同

爱立信副总裁兼 5G 商业化负责人 Thomas Noren 表示,爱立信已与 18 家运营商客户达成可公示的商用 5G 合同,并与 43 家运营商签署了 5G 合作谅解备忘录。

5G大热打开IoT赛道 有这样的一个玩家不容忽视

MWC余热尚未散去,AWE热浪已经袭来。在今年巴萨罗那MWC上,中国厂商成为了主角,特别是在5G技术积蓄了足够能量的华为, 5G相关产品技术引来全球的目光。而其折叠屏手机的发布更是惊艳全场。中国厂商在5G开启的时候,集体向世界展现了实力。在全球有一个共识,中国将是5G发展最快的一个市场,不仅是网络、手机,而5G相关应用的创新,中国也会走在世界的前面。随着5G的升温,IoT也进入加速落地阶段。此次在上海举办的AWE上,IoT接捧5

全球移动通信协会CEO:中国有望成为最大的5G市场

今日,第五届世界互联网大会在乌镇开幕,全球移动通信系统协会(GSMA)首席执行官洪曜庄(John Hoffman)在开幕式上发表演讲时表示,预计运营商将花费 5 万亿美元支出用于下一代网络。

除了速度,5G还将带来一场革命

随着5G的话题越来越热,许多大众媒体和科技博主,以及关心互联网技术的人们都不免有所疑问:5G到底会带来什么?如果它只是比4G更快一点,那似乎也并没有太大惊喜。作为移动互联网行业中举足轻重的企业,美国高通公司(以下简称高通)认为,5G的意义显然不只如此。用他们的话来说,“5G将是一种全新类型的网络,以前所未有的规模、速度和复杂性支持高度多样化的终端。它将改变我们的生活、工作甚至我们彼此联系的方式。”这将带来一

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多