阿里巴巴与3香港达成战略合作 深度布局物联网领域

2018-06-26 16:56 稿源:Donews  0条评论

DoNews6 月 26 日消息(记者 翟继茹) 26 日,阿里巴巴集团与香港运营商“ 3 香港”签署战略合作协议,未来将在云计算、智能大数据、物联网、基础网络及信息安全领域展开全面合作。在 2018 年云栖大会·深圳峰会上,阿里云总裁胡晓明宣布阿里巴巴将全面进军物联网领域,并将IoT定义为阿里巴巴集团继电商、金融、物流、云计算之后新的主赛道。

此次阿里巴巴集团与“ 3 香港”的合作重点也将落在物联网领域。阿里巴巴方面表示, 3 香港和阿里巴巴将结合双方的资源优势,在香港和海外联合推进物联网技术和业务合作,为不同行业搭建生态平台,双方将共同打造物联网平台,以支援物联网特定的通信模式。

同时, 3 香港将根据香港本地市场的需求,在物联网平台上,引入最适合香港的应用方案,覆盖智能楼宇、智能物流和智能交通等范畴,提升香港市民的生活素质,加快香港迈向智慧城市的步伐,预计第一阶段的商业应用项目最快可在今年年底推出市场。(完)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多