小米首日公开认购表现平淡 李嘉诚基金会逾2亿港元认购

2018-06-26 08:16 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 据港媒报道,融资规模为近两年最大的小米集团(01810),确认获长和(00001)创办人兼资深顾问李嘉诚斥资逾 2 亿港元认购,只不过首日招股撞正遇港股大跌,市场反应平静。券商猜测或与港股势弱、小米上市前传出负面消息及拆息抽升有关。

另综合多间券商数据显示,小米首日只获得45. 52 亿港元孖展(保证金)认购,在港公开发售融资额23. 98 亿港元,相当于超购仅约0. 9 倍,这也是自去年 9 月新经济新股热潮开展以来,首日招股反应最冷淡的一支。小米首日孖展额(保证金)远低于阅文集团(00772)单日录得近千亿港元的纪录,也及不上雷蛇(01337)受阅文冻资影响下,仍然录得的 200 亿港元孖展额(保证金)。


李嘉诚基金会认购2. 34 亿

此外,对于日前传出长和系创办人兼资深顾问李嘉诚以私人名义认购小米,长和(00001)联席董事总经理霍建宁昨证实,李嘉诚是透过基金会斥资 3000 万美元(约2. 34 亿港元)投资小米。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多