微博云剪携V.Fine Music共建短视频原创音乐版权生态

2018-06-25 10:39 稿源:新浪科技  0条评论

近日,微博云剪与中国领先的线上音乐版权授权平台V.Fine Music (vfinemusic.com)达成战略合作,双方将共同构建面向机构用户的音乐版权生态体系,努力解决短视频传播中的音乐版权问题。

  音乐是短视频内容中的关键素材之一,一个规范的音乐版权市场对短视频行业健康发展起着至关重要的作用。为此,微博云剪和V.Fine Music将携手构建以内容生产、版权授权、版权监测、版权保护为一体的音乐版权生态,进一步推动短视频行业音乐版权逐步规范。

  双方合作主要内容是:V.Fine Music将其正版音乐素材和领先的音频技术接入微博云剪平台,供机构用户更好的生产与分发短视频;双方共同运营来自V.Fine Music的音乐素材,推进音乐版权内容的生产和分发;双方将通过音乐版权监控与确权合作,共同推进音乐版权市场的规范化进程。

  值得一提的是,微博云剪与 V.Fine Music均是主要面向 B 端机构用户的服务商。目前,微博云剪主要面向微博平台上的广大机构用户,不仅为其提供短视频一站式在线服务,还提供更多元的定制化音乐素材资源,解决机构用户在短视频内容制作中素材缺乏的困扰。微博云剪已和国内外诸多一流版权机构达成合作,拥有视频、图片和音乐等多媒体素材近 3 亿条。

  V.Fine Music为众多国内外优秀音乐人,实现原创音乐IP的有效运营与商业化赋能,为有音乐使用需求的机构提供音乐版权授权与定制服务。V.Fine Music拥有超过 15 万首不同风格音乐组成的曲库,还独立研发出了音频加密和识别技术,对音乐版权进行检索、监控和保护。今年 4 月,V.Fine Music与豆瓣音乐完成了合并重组,共同打造原创音乐人一站式服务平台。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多