上市前夕小米奖励雷军价值15亿美元股票

2018-06-23 11:04 稿源:凤凰网科技  0条评论

据CNBC北京时间 6 月 23 日报道,《华尔街日报》当地时间星期五刊文称,小米奖励公司创始人、CEO雷军价值约 15 亿美元的股票。《华尔街日报》援引小米本周提交的一份文件称,小米在IPO(首次公开募股)前夕奖励雷军股票,“旨在褒奖他对公司的贡献”。

小米希望通过在中国香港地区IPO募集至多 61 亿美元资金。《华尔街日报》刊文称,这意味着小米奖励给雷军的股票价值13. 8 亿-17. 9 亿美元。

一名知情人士向《华尔街日报》报料称,奖励给雷军的股票不会与小米股票未来的表现挂钩,而且得到股东的一致批准。雷军之前没有得到过奖励。

奖励创始人大量股票并不罕见,特斯拉和京东都向创始人提供了巨额基于股票的薪酬,但《华尔街日报》指出,股票奖励不与股价表现挂钩的情况相当罕见。

小米IPO价格将在下周敲定, 7 月 9 日在香港联交所挂牌交易。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多