码隆登榜世界经济论坛“科技先锋(Technology Pioneers)”

2018-06-22 11:08 稿源:用户投稿  0条评论

2018年6月21日,世界经济论坛(又称为"达沃斯论坛")正式公布了2018“科技先锋(Technology Pioneers)”企业名单。经由60余位权威学者、企业家、风险投资家和企业高管所组成的评审会的严格筛选,凭借其在人工智能领域的突出贡献,码隆科技作为唯一一家中国创新企业成功登榜,与来自全球各地的另外60家最具发展潜力的科技创新企业共享这一殊荣。

据悉,此次评审会从参选企业的创新力、影响力、领导力等维度进行严格调研,最终选出了61家获此荣誉的科技创新公司。值得一提的是,包括Google、Airbnb、Kickstarter、Twitter以及Wikipedia等在内的全球著名企业都曾入选该名单。

世界经济论坛,又称“达沃斯论坛”,是以“致力于改善全球状况”为宗旨的国际机构。自1971年成立至今,论坛与国际权威的政界、商界及社会各领域的领袖积极合作,携手共促全球各区域、各行业的发展。世界经济论坛的 “科技先锋” 奖项汇聚了来自全球各地的初创企业,其所在领域涵盖前沿科技创新设计、开发与部署,并将对商业界和社会产生深远的影响。据悉,今年 “科技先锋” 入选企业不论是在地域、领导力还是技术赛道等方面都是史上最多样化的组合。

世界经济论坛 “科技先锋” 负责人Fulvia Montresor表示:“我们非常欢迎码隆科技成为‘科技先锋’的一员。对于当下正在进行的第四次工业革命而言,码隆科技及其共同入选企业都是重要的推动力。我们坚信,在不久的将来,他们将在社会和产业的转型中发挥积极的作用。”

“我们很荣幸能够成为世界经济论坛‘科技先锋’的一员,”码隆科技联合创始人兼CEO黄鼎隆博士说道,“码隆科技一直都坚持着一个信念,那就是人工智能所蕴含的巨大潜能与机遇必须为世界各地的社区所共享。而世界经济论坛则将助我们与来自社会各界的相关人士建立更深的联系。对此,我们非常期待!”

据悉,本届世界经济论坛“新领军者年会”(也称作“夏季达沃斯论坛”)将在今年9月18日至20日于天津举行,码隆科技联合创始人兼CEO黄鼎隆博士受官方邀请将出席此次活动。

作为中国人工智能领域的代表创新企业,码隆科技致力于用商品识别技术为零售、时尚、纺织等行业提供最先进的计算机视觉技术服务和解决方案。码隆科技成立于2014年,是软银中国在华投资的第一家人工智能企业,其总部位于深圳,并在北京、上海、日本和美国设有办公室。

近期,码隆科技凭借突出的技术研发及商业落地能力也被列入由全球知名研究与咨询公司Gartner发布的“2018 Cool Vendors for AI in Computer Vision(人工智能计算机视觉领域代表企业报告)”当中。在零售领域,码隆科技凭借其核心产品 ProductAI 人工智能商品识别平台成为了该赛道的领军者。这一技术使得计算机能够像人一样去识别商品,并且至今已成功赋能实体店、智能货柜以及线上购物平台等多个零售场景。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭