OKEx重磅上线开放交易所计划:再小的团队也可以拥有数字资产交易所

2018-06-20 14:42 稿源:用户投稿  0条评论

区块链技术是人类文明的重大进步,数字资产是区块链技术中最重要的一环,但交易所的未来是属于中心化的还是去中心化的?6月29日知名数字资产交易平台OKEx发布公告称,已经重磅启动数字资产交易所开放共赢计划。

据悉,OKEx将通过该计划将自身五年来在数字资产交易领域积累的撮合系统、柜台系统、冷钱包系统、热钱包系统、资金清算系统、全球多语言的客服能力、全球客户身份识别和反洗钱系统等一并共享给合作成员,即“OK伙伴”。

成为“OK伙伴”的团队可以借助这套专业的全流程解决方案轻松搭建数字资产交易所,与其他“OK伙伴”共享深度与流动性。届时百家交易所将同步上线。

记者获悉,OK开放共赢计划有极高的准入门槛,首期仅开放100个名额。锁定50万枚OKB的团队(认证商家、投票上币、专业投资人等锁定的额度不参与计算)才有资格参与报名。最终平台将结合报名团队在运营经验、服务意识、行业影响力方面的表现综合考评,第一批开放交易所预计在7月下旬和投资者见面。在该计划的赋能下,数字货币市场有望出现一批自治、高效、透明的高水准数字资产交易所。

核心资源开放共享,OKEx国际战略渐入佳境

作为全球最顶尖的数字资产交易平台之一,OKEx平台汇聚了国内外大量数字货币投资者,拥有极其强劲的流动性和可持续性。在几年的成长和运营中,OKEx积累了宝贵的运营经验和核心技术,这些无形资产对于区块链创业者来说无疑是一个巨大福音。在团队资源和人员有限的情况下,区块链新锐势力可以借助OKEx快速完成抢跑,与币圈优质资源完成对接,并解决了新项目冷启动时可能面临的流动性短缺问题。登上OKEx这艘航母后,项目团队即正式加入了如火如荼的区块链大航海。

任何一个独角兽企业都会逐渐在自己的优势战场进行衍生进化,完成从“参与者”到“生态搭建者”的华丽蜕变,如淘宝卖家生态、百度阿波罗计划等。对于OKEx来说,这也将是必经之路。目前OKEx已经发布了平台币“OKB”,OKB自上线以来表现卓越并具有极具竞争力的分红机制,持有OKB将定期享受到以BTC计价的分红。此外,OKEx还在逐步开放OKB交易区,参与者可享受零手续费专享、OKB抵扣手续费、专业投资人等多线并行的投资方式。可见,OKB已经成为OKEx国际战略的重要筹码。

交易所赋能将规范币圈发展,提升竞争门槛服务用户

一段时间以来,国内外参差不齐的数字货币交易所成为币圈投资人的一把悬顶之剑,网络延迟、网络黑客、超量交易产生的服务器崩溃问题都困扰着投资者和年轻的项目团队。当下OKEx选择向优质团队开放全链路解决方案,无疑是一个行业福音。这种颠覆式的创新相当于为创业团队提供了优质的底层基础设施,让团队可以把更多资源聚焦于项目与产品研发。在OKEx的赋能下,整条数字货币产业链都将得到一次优化和重构。

区块链横空出世时,其“去中心化”的理念就深入人心。随着行业的深入发展,“去中心化”正在从一个愿景成为一种新兴商业模式。此次OKEx主动开放交易所联盟生态,无疑是在“去中心化”的道路上走出了更坚实的一步。

另一方面,OKEx的交易所赋能计划还可以让更多优质项目得到推广机会,普通投资者也有机会向专业投资者那样参与到早期项目中,分享黑马项目带来了巨大收益。

消息称,本次招募的“OK伙伴”和开放交易所当中,将拿出24%的币值向OKB持有者进行分红。OKB作为新兴领域中孵化而成的新物种之一,存在着巨大的潜力。对于平台币的未来与更多创新玩法,目前还没有一个标准答案。但是在这其中,OKEx的种种前瞻性布局已经凸显出难能可贵的创新力,用成熟的区块链理念引领行业创新。

可以预见OKEx的数字资产交易所开放共赢计划将实现交易所初步的去中心化,进而对数字资产交易行业产生巨大的推动和促进作用。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多