爱奇艺号上线MCN、邀请奖励等全新功能 完善合作者权益实现共赢发展

2018-06-20 11:37 稿源:互联网  0条评论

继今年3月份爱奇艺号成功举办零距离沙龙之后,爱奇艺号零距离沙龙第二场活动也于近日成功举办。沙龙围绕爱奇艺号等级体系优化、上线MCN、邀请入驻等新功能进行详细介绍,多位自媒体大号也受邀参加此次活动。爱奇艺通过持续完善爱奇艺号成长激励体系,升级平台功能模块,不断为合作者注入成长动力,以吸纳优秀自媒体加入爱奇艺号,助推平台与合作者双方共赢发展。

新增合作者原创保护、补贴权益  持续完善爱奇艺号成长激励体系

爱奇艺号作为内容合作者在爱奇艺的官方身份,是内容、平台和用户的重要连接点。在第一场零距离线下沙龙活动中,爱奇艺与行业分享了爱奇艺号对合作者的助益,以及爱奇艺号等级体系。在营收方面,爱奇艺号充分发挥平台庞大的流量与粉丝优势,从内容生产、粉丝运营、商业变现、精准营销四大层面帮助创作者实现创作增收。同时爱奇艺帮助合作方从入驻、运营、营销、变现四个方面,全面了解爱奇艺号的使用方式,实现优质内容的商业价值最大化。除此之外,爱奇艺还从产品框架、爱奇艺号指数、等级划分、合作者权益四个角度完善爱奇艺号等级体系,实现与合作方共成长共繁荣。而在此次沙龙中,爱奇艺从等级体系与权益体系两方面优化升级做了详细介绍,指出合作方通过达成内容质量、粉丝运营、用户互动、平台活跃、平台奖励五大指标,可获得指数增长,从而实现等级逐步提升。

在指数等级体系方面,爱奇艺号升级原有指数加分规则,增加视频质量这一衡量标准,让优质视频能够获得更多加分机会,并新增用户评论、点赞等方式,帮助合作者爱奇艺号指数快速增长。同时爱奇艺号建立指数减分规则,对发布违规视频、长期不活跃的爱奇艺号进行扣减指数、降低等级、收回相应权益,以规范合作者,促进爱奇艺号生态健康发展。在权益体系升级中,爱奇艺功能类权益、运营类权益、收益类权益的基础上,新增按等级限制视频上传量、原创保护、原创补贴等权益,持续优化爱奇艺号等级体系,助力合作者快速成长。

为了更好地帮助合作伙伴实现指数等级提升,爱奇艺通过设立发现功能,为合作者指明创作方向,紧贴当下热点,引导用户上传更有价值的内容,帮助分发获取收益;同时以做任务的方式,爱奇艺指导并帮助自媒体新手提高指数;邀请好友入驻亦可获得额外指数奖励得分,实现等级快速增长。通过不断完善的成长激励体系,爱奇艺号将持续打造与优质自媒体一同成长的内容平台。

爱奇艺号上线MCN、邀请奖励等新功能模块 为合作者注入不竭动力

作为爱奇艺开放生态的重要载体,爱奇艺号还将通过“入驻即分成”、邀请入驻、MCN等新功能,进一步完善合作者的内容特权。在保证持续上传内容、挖掘优质作者等分成条件的基础上,爱奇艺将简化以往复杂的分成方式,爱奇艺号只要满足指数达到3级,与爱奇艺签订了授权协议,以及在规定的窗口期内,即可进行分成提现;同时还可以邀请用户入驻平台,受邀人和邀请人都将获得额外的爱奇艺号指数收益与奖励。

此外,爱奇艺还搭建爱奇艺号MCN体系,服务于MCN主、MCN用户、以及与MCN对接的爱奇艺内部团队,并通过MCN管理员这一独特功能,管理MCN主体下所有子账号的签约、提现等操作。通过对爱奇艺号的不断升级,爱奇艺正在帮助内容生产者实现多方式的成长提升与收益增长,助力爱奇艺号在开放生态下健康可持续发展,打造合作共赢的内容生态。

此番,爱奇艺再一次举办爱奇艺号零距离沙龙活动,从爱奇艺号等级优化与开发更具价值新功能方面,进行了一次开放合作模式的革新,激励合作者能够快速成长。未来,爱奇艺将进一步深耕短视频领域,并持续完善爱奇艺号合作体系,构建更加创新、开放的平台发展模式,打造合作共赢的泛娱乐生态闭环。作为重要的爱奇艺号线下活动,爱奇艺号零距离沙龙后续还将上线小白上手在线视频,开展高手出世的高阶开放日,为合作者提供更多的成长助力,敬请期待!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多